title

text

Александр Кварацхелия
Александр Кварацхелия БАРС Груп Архитектор программного обеспечения
Александр Чирков
Александр Чирков Барс Груп Архитектор ПО
: декабря
45 мин

Миграция с Oracle на PostgreSQL с использованием автоматического конвертера

В докладе мы хотим рассказать об опыте миграции одной большой системы с Oracle на PostgreSQL. Сама система построена на стеке PHP + Oracle, её отличительной особенностью было то, что вся бизнес-логика была реализована в PL/SQL коде. В СУБД - это более 3000 пакетов с 4-10 функциями (процедурами) в каждом. В PHP - более 10000 форм со вставками анонимных блоков, используемых для получения данных, обработки и сохранения результатов в Oracle.

Для решения этой крайне объемной работы мы взяли ANTLR4 (синтаксический анализатор для чтения, обработки, выполнения или перевода структурированного текста), грамматику PL/SQL и создали автоматический конвертер, который позволяет преобразовать все объекты схемы и нашей системы из Oracle в рабочий код для PostgreSQL.

Слайды

Видео

Другие доклады

  • Дмитрий Урсегов
    Дмитрий Урсегов Postgres Professional Руководитель группы разработки
    22 мин

    Средства Greenplum для работы с внешними данными, примеры разработки коннекторов для Kafka и ClickHouse

    Greenplum - это горизонтально-масштабируемая СУБД, основанная на ядре PostgreSQL.  Она используется для OLAP нагрузок и стандартной задачей является быстрая загрузка или выгрузка большого объема данных. Часто внешними ресурсами данных являются такие же распределенные системы. В этом докладе будет рассказано, какие средства есть в Greenplum для работы с внешними ресурсами, про их архитектуру и производительность: external tables, foreign tables, streaming servers. Что планируется в следующей версии. Будут приведены примеры разработки коннекторов для Kafka и ClickHouse.

  • Alicja Kucharczyk
    Alicja Kucharczyk Microsoft EMEA Global Blackbelt OSS Data Tech Specialist
    45 мин

    Architecting petabyte-scale analytics by scaling out Postgres on Azure with Citus

    The story about powering a 1.5 petabyte analytics application with 2816 cores and 18.7 TB of memory in the Citus cluster at the Microsoft. The Windows team measures the quality of new software builds by scrutinizing 20,000 diagnostic metrics based on data flowing in from 800 million Windows devices. At the same time, the team evaluates feedback from Microsoft engineers who are using pre-release versions of Windows updates. At Microsoft, the Windows diagnostic metrics are displayed on a real-time analytics dashboard called “Release Quality View” (RQV), which helps the internal “ship-room” team assess the quality of the customer experience before each new Windows update is released. Given the importance of Windows for Microsoft’s customers, the RQV analytics dashboard is a critical tool for Windows engineers, program managers, and execs.

  • Александр Никитин
    Александр Никитин ЗАО ЦФТ Администратор баз данных
    22 мин

    Миграция БД Zabbix c Oracle на PostgreSQL

    В докладе я расскажу о том, как появился Заббикс в нашей компании, как мы жили с Ораклом, почему мы приняли решение перейти на PostgreSQL, какие проблемы возникли у нас при переходе, а также какое ПО показалось нам удачным выбором для работы с PostgreSQL.

  • Иван Чувашов
    Иван Чувашов ООО Calltouch DBA
    22 мин

    Миграция данных из Oracle в PostgreSQL с использованием инструмента Pentaho

    При миграции данных из одной СУБД в другую встает вопрос: выбрать сторонний инструмент или написать миграцию самому? Компании, пытаясь вырасти компетенции внутри себя, выбирают второй вариант. И наталкиваются на изобретение собственных "велосипедов". Однако на рынке есть мощные бесплатные инструменты миграции данных. Одним из таких инструментов является Pentaho Data Integration, входящий в пакет Pentaho Community Edition. В докладе будет рассмотрено применение данного пакета для миграции данных между СУБД Oracle и PostgreSQL. Особое внимание будет уделено проблемам, возникающим при использовании данного инструмента, и задачам тестирования на полноту и целостность мигрируемых данных.

    Небольшая видео-иллюстрация: