title

text

Александр Любушкин
Александр Любушкин ООО "ФОРС Телеком" Технический директор
Юлия Голубева
Юлия Голубева ООО "ФОРС Телеком" Ведущий эксперт
14:00 03 марта
22 мин

Новое развитие LUI (Live Universal Interface) - LUI4ORA2PG, инструмент миграции

В докладе будет рассказано о новом инструменте миграции прикладных систем из среды Oracle в среду Postgres. Инструмент разработан на основе средства ora2pg (Gill Darold) и отечественного средства разработки приложений LUI. О LUI делались доклады на конференциях в 2019-м и 2020-м годах:

Видео

Другие доклады

  • Антон Дорошкевич
    Антон Дорошкевич ИнфоСофт Руководитель Отдела-ИТ
    45 мин

    Сжатие на уровне СУБД в реалиях 1С

    В PostgresPro Enterprise есть замечательный механизм сжатия. 2020 год мною был посвящён исследованию этого механизма в реальной работе 1С. Накоплены некоторые статистические данные и конечно тонкости использования и поведения 1С по сравнению с другой популярной СУБД, которыми и хочу поделиться.

  • Брюс Момжиан
    Брюс Момжиан EnterpriseDB Senior Database Architect
    45 мин

    Postgres и искусственный интеллект в современном мире

    Искусственный интеллект, машинное обучение и глубокое обучение — это взаимосвязанные концепты, которые пытаются решить проблемы, бросающие вызов традиционным вычислительным решениям — с помощью них обнаруживают мошенничество, распознают голос и определяют релевантность результатов поиска. Несмотря на то, что они противостоят традиционному вычислению, они требуют больших вычислительных ресурсов — вплоть до вычисления миллионов вероятностей и весов. Хотя эти вычисления могут выполняться вне базы данных, машинное обучение внутри базы данных, близко к тому, где хранятся данные, даёт определенные преимущества. В этой презентации будет разъяснено, как выполнять машинное обучение в базе данных под управлением Postgres.

  • Максим Орлов
    Максим Орлов Postgres Professional разработчик
    22 мин

    Горячее минорное обновление в Postgres Pro13

    Обновление минорных версий Postgres Pro без остановки сервера и остановки активных сессий.

  • Андрей Лепихов
    Андрей Лепихов Postgres Professional Программист
    22 мин

    Постгрессовый планнер с памятью

    Постгрес умеет строить оптимальные планы запросов для большинства практических случаев. Однако иногда, по объективным причинам, для сложных запросов или из-за ошибок в самом планнере, он может ошибаться и выдавать неоптимальный план. Из-за этого, время выполнения такого запроса может возрастать в десятки раз. Если запрос выполняется часто, то из раза в раз этот запрос выполняется дольше, чем мог бы, и СУБД в целом выдает меньший TPS. Если планнер сможет фиксировать свои ошибки и учитывать их при последующем планировании того же запроса, то это позволит улучшать характеристики СУБД в процессе её эксплуатациии. Мы представляем результаты разработки расширения для СУБД PostgreSQL, которое хранит историю выполнения запросов и реализует рекомендательный механизм для планнера. Показываем, как знание о ранее выполнявшихся запросах позволяет улучшить выполнение последующих.