title

text

Иван Муратов
Иван Муратов Первая Мониторинговая Компания Технический директор
17:45 25 октября
45 мин

TimescaleDB 2.0 - Time-series данные в распределенном кластере TimescaleDB поверх ОРСУБД PostgreSQL.

Расширение TimescaleDB позволяет превратить старый добрый Postgres в настоящий распределенный кластер для хранения time series данных с сохранением реляционной модели, удобного SQL и проверенной временем экосистемы. А дополнительные возможности такие, как непрерывные материализованные представления и компрессия данных, позволяют строить поистине мощные телематические хабы.

слайды

Видео

Другие доклады

  • Владимир Сурдин
    Владимир Сурдин МГУ доцент
    45 мин

    Мифы и заблуждения о Вселенной

    Мы живем в окружении мифов: постоянно заблуждаемся в отношении политики, экономики, истории своей страны и ... космоса. Попробуем вместе разобраться в наиболее острых вопросах, связанных с астрономией и космическими исследованиями. Возможно, мы лучше начнем понимать окружающий нас мир, избегать дутых сенсаций и увидим действительно интересные и привлекательные стороны научных исследований.

  • Сергей Ридер
    Сергей Ридер DBeaver Corp Технический директор
    Татьяна Крупеня
    Татьяна Крупеня DBeaver Corp CEO
    22 мин

    Как ускорить загрузку данных в 10 000 раз?

    Что может быть важнее скорости в вопросе загрузки данных в базу? Миграция данных одна из самых востребованных функций в DBeaver, поэтому вопрос производительности стоял для нас очень остро, причем не только в применении для PostgreSQL, но и для Greenplum, Redshift и других баз, основанных на Postgres. Мы готовы поделиться маленькими секретами, как ускорить загрузку данных в 10, 100, 1000 и даже 10 000 раз без всякой магии.

  • Андрей Бородин
    Андрей Бородин Яндекс.Облако Руководитель подразделения разработки РСУБД с открытым исходным кодом
    45 мин

    Детали реализации CREATE INDEX CONCURRENTLY

    С начала 2021 года я исправляю редкий баг в CREATE INDEX CONCURRENTLY. Настолько редкий, что со времён появления в 8.2 я не нашёл его упоминаний. Тем не менее, наши системы этот баг аффектил часто, и я занялся его починкой. Так началась довольно длинная детективная история, в которой я узнал много интересных деталей и улучшил своё понимание транзакций в PostgreSQL.

  • Василий Пучков
    Василий Пучков ООО «Газпромнефть – ЦР» Руководитель направления СУБД
    45 мин

    Кластер PostgreSQL на Astra Linux для баз 1С

    Тернистый путь к четырём девяткам. Особенности кластеризации Постгрес в виртуальной среде - зачем и как? Почему Corosync/Pacemaker? Что с резервным копированием? Сложности и проблемы, и как их избежать.