title

text

Иван Муратов
Иван Муратов ООО "Первая Мониторинговая Компания" Технический директор
17:45 25 октября
45 мин

TimescaleDB 2.0 - Time-series данные в распределенном кластере TimescaleDB поверх ОРСУБД PostgreSQL.

Расширение TimescaleDB позволяет превратить старый добрый Postgres в настоящий распределенный кластер для хранения time series данных с сохранением реляционной модели, удобного SQL и проверенной временем экосистемы. А дополнительные возможности такие, как непрерывные материализованные представления и компрессия данных, позволяют строить поистине мощные телематические хабы.

Слайды

Видео

Видео доступно участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Christopher Travers
    Christopher Travers DeliveryHero SE Principle Engineer
    45 мин

    Почему методика Crew Resource Management должна применяться в СУБД-командах?

    Crew Resource Management - методика, которая играет важную роль в тренировке персонала в таких областях, как авиация и атомная энергетика. Тем не менее, в IT-индустрии, эта методика до сих пор широко не внедрялась. В рамках данного доклада мы познакомимся с методикой Crew Resource Management (CRM), с проблемами, которые она решает, и почему её стоит применять во всех СУБД-командах.

    Несколько кейсов, имеющих отношение к PostgreSQL, будут разобраны с технической точки зрения и с точки зрения человеческого фактора.

  • Иван Фролков
    Иван Фролков Postgres Professional инженер-консультант
    45 мин

    Надежная реализация сложной бизнес-логики с помощью pgpro_scheduler

    В расширении pgpro_scheduler есть интересная, но малоизвестная возможность - одноразовые задания. Несмотря на простоту, эта возможность вполне может быть использована для реализации сложной транзакционной обработки, что позволяет с одной стороны надежно исполнять задачи, выполняющиеся весьма продолжительное время, а с другой - надежно масштабировать приложения при соблюдении ряда условий.

  • Игорь Косенков
    Игорь Косенков Postgres Professional Инженер
    45 мин

    Что нам стоит КУК построить

    Все прекрасно знают, что такое отказоустойчивый кластер PostgreSQL и как такой кластер защищает от сбоев внутри одного дата-центра. Однако, в последнее время все больше предприятий предъявляют повышенные требования к своим сервисам, эти требования включают и катастрофоустойчивость. Такие кластеры мы называем катастрофоустойчивый кластер - КУК. В докладе я расскажу о разновидностях, принципах и подходах к построению КУКов PostgreSQL на основе кластерного ПО Corosync/Pacemaker.

  • Григорий Смолкин
    Григорий Смолкин Postgres Professional инженер по эксплуатации
    45 мин

    Бекап 1.5K кластеров с помощью pg_probackup

    Без резервного копирования эксплуатация PostgreSQL недопустима. Постоянный рост количества кластеров PostgreSQL в эксплуатации создает всё новые и новые проблемы и вскрывает узкие места в выбранной схеме резервного копирования. Мы обсудим наш опыт эксплуатации pg_probackup в этих условиях.