title

text

Леонид Борчук
Леонид Борчук Яндекс Разработчик
15:00 09 апреля
40 мин

Greenplum: командный центр вместо pg_stat_statements

В greenplum используется отличный от PostgreSQL подход для сбора статистики выполнения запросов: вместо pg_stat_statements - командный центр. Командный центр - отдельное приложение. А значит нет необходимости хранить статистику в разделяемой памяти. Но нужно отправлять ее отдельному процессу. Расскажу: - как мы его реализовали; - почему использование grpc в postgreSQL - плохая идея и с какими еще проблемами мы столкнулись; - какие хуки было бы неплохо добавить в postgreSQL; - как не тормозить на отправке данных; - какие новые возможности появляются у отдельного приложения.

Другие доклады

  • Александр Котин
    Александр Котин Postgres Professional Старший технический менеджер продукта
    40 мин

    Управление планами запросов - новые возможности

    Расскажем о новых возможностях и продвинутых техниках управления планами запросов (совместное использование AQO, sr_plan и pg_hint_plan)

  • Рустам Хандадашев
    Рустам Хандадашев ООО Квиллис Разработчик Баз Данных
    Надежда Кузьмичева
    Надежда Кузьмичева ООО Квиллис Team lead
    Борис Гладких
    Борис Гладких ООО Квиллис Архитектор Баз Данных
    40 мин

    Как мы строили Хранилище на GreenPlum, или тонкости ELT в условиях Postgres 9.4

    В этом докладе расскажем о некоторых нюансах построения Хранилища на GP, об автоматизации рутинного труда в процессе ELT, о том какие шишки набили при трансформации данных.

  • Алексей Фадеев
    Алексей Фадеев Sibedge Старший разработчик .NET, евангелист Postgres.
    40 мин

    PostGIS + k-NN: как найти ближайший бар, и правда ли, что Земля не плоская

    В обзорных докладах по Postgres можно встретить упоминание алгоритма k-NN для поиска в пространстве. В данном докладе тема будет рассмотрена более глубоко, описан механизм индексирования поиска в пространстве в картинках. Так же я покажу, как с помощью популярного бесплатного расширения PostGIS применить алгоритм k-NN к географическим координатам точек на земном шаре, которые не являются прямоугольными. Для всех примеров будет показана реализация в ORM.

  • Евгений Пажитнов
    Евгений Пажитнов Postgres Professional TAM
    20 мин

    PgRAP: Программа оценки здоровья и рисков PostgreSQL

    Переход от реактивной поддержки СУБД к проактивной. У себя в компании Постгрес Про мы обрабатываем информацию по всем критическим инцидентам, докапываясь до корневых причин инцидентов. Причину каждого инцидента мы классифицируем по трём направлениям: Технологии, Люди и Процессы. Доклад описывает наш опыт в части комплексного подхода к предотвращению сбоев СУБД.