Перепланирование безнадежных запросов в реальном времени
За время своего существования, PostgresPro накопил пул проблемных кейсов, когда запрос выполнялся неадекватно долго или, требуя чрезмерно больших ресурсов, не выполнялся вообще. Почти всегда в нашей практике это связано с выбором неоптимального плана запроса. В нашем повествовании мы расскажем о весьма нетрадиционной попытке решения этой проблемы методом перепланирования запросов. Расскажем что это, как это работает, кому может помочь и перспективах применения данной фичи.
Видео
Видео доступно участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет
Другие доклады
-
Артем Сергиенко Postgres Professional Инженер
Харденинг кластерного ПО
Hardening — процесс усиления защищенности системы с целью снижения рисков от возможных угроз. В своем докладе, я расскажу как защитить служебные кластерные коммуникации с помощью TLS соединений, во избежание случайного или несанкционированного доступа к хранилищам ETCD и REST API Patroni.
-
ИИгорь Косенков Postgres Professional Инженер
Фенсинг в облаках и не только...
Одним из требований для работы отказоустойчивого кластера Corosync/Pacemaker является фенсинг отказавшего узла. В виртуальных средах фенсинг реализуется путем отключения виртуальной машины через гипервизор, в кластере на физических серверах - через IPMI/ILO. Что делать, если фенсинг невозможно организовать, например, закрыт доступ или кластер в облаках? Об альтернативных способах фенсинга отказавшего узла я расскажу в своем докладе.
-
ММарк Ривкин Postgres Professional Начальник отдела технического консалтинга
Обзор планируемых новых возможностей СУБД Postgres Pro
СУБД Postgres Pro Enterprise построена на основе СУБД с открытым кодом PostgreSQL. Она сильно отличается от PostgreSQL и в версии 15 имеет более 40 важных доработок, которых нет в PostgreSQL. Сейчас ведется разработка еще более 20 механизмов, как в самой СУБД, так и в дополнительных продуктах - BiHA, DBaaS, pg_probackup, и т. д. О них мы и поговорим.
-
Владимир Комаров АО «Сбербанк-Технологии» Архитектор
Автостопом по базам данных
- Как классифицировать многочисленные СУБД, чтобы не потеряться в их многообразии?
- Правда ли, что PostgreSQL решает 95% всех задач хранения и обработки данных?
- Почему Сбербанк для своей платформы выбрал именно PostgreSQL?
- Ждёт ли нас отказ от старомодных монолитных баз в пользу новейших распределённых систем?
Ответы на эти и другие вопросы – в докладе