08 – 09 апреля 2024
PGConf.Russia 2024
PGConf.Russia 2024
PGConf.Russia – международная техническая конференция по открытой СУБД PostgreSQL, ежегодно собирающая более 900 разработчиков, администраторов баз данных и IT-менеджеров для обмена опытом и профессионального общения. В программе – доклады в три потока в течение двух дней, живое общение на кофе-брейках и фуршете.
Темы встречи
- Эксплуатация СУБД. Опыт DBA.
- Миграция на Postgres
- Мониторинг и настройка СУБД
- Отказоустойчивые и масштабируемые системы
- Новости от разработчиков
Доклады
Архив докладов
-
Алена Рыбакина Postgres Professional РазработчикАндрей Лепихов Postgres Professional Программист
В настоящее время приложения с автоматически генерируемыми запросами получают все большее распространение, однако это приводит к тому, что оптимизаторы современных СУБД из-за некоторых ограничений не могут найти оптимальный план их выполнения. Поэтому это вынуждает выполнять их в течение длительного времени. В основном эта ошибка возникает из-за неправильной оценки мощности, что еще хуже, ошибка может повторяться оптимизатором снова и снова. В нашем повествовании мы расскажем о весьма нетрадиционной попытке решения этой проблемы методом перепланирования запросов, который путем анализа дерева выполнения запроса с сохранением фактической мощности, использует знания для генерации более корректного плана запроса.
-
Павел Лузанов Postgres Professional Руководитель образовательных программ
В этом году даты проведения конференции совпадают с завершением релизного цикла 17 версии. 8 апреля в 15:00 MSK прием изменений завершится. А мы сможем обсудить, что ожидать в осеннем релизе. Здесь и инкрементальное резервное копирование, изменения в логической репликацией, триггер на подключение и наверняка появится что-то любопытное в начале апреля.
-
Антон Дорошкевич ИнфоСофт Руководитель проектов
Совсем недавно в релиз вышел встроенный отказоустойчивый кластер BiHА. 1С тоже имеет свою систему отказоустойчивого кластера. В докладе расскажу можно ли их поженить и как настроить так чтобы отработка отказа требовала минимального участия человека, а возможно не требовала его вообще.
-
Константин Ващенков xsquare.ru Тех дир
Расскажем об опыте миграции с Oracle Forms / Apex на платформу x86 Расскажем об опыте последующий миграции решений на Эльбрус e2k Расскажем об производительности / масштабируемости (БД/количестве пользователей)
На примере НПФ Корпорации "Ростех" / НПФ ПАО "Ростелеком"
Фотографии
Архив фотографий