Развертывание отказоустойчивого кластера Postgres на pacemaker
Если вы давно присматриваетесь к отказоустойчивым решениям, то наверняка слышали про кластеры СУБД на основе Corosync&Pacemaker.
По видам эти кластеры можно разделить на 3-х узловой и 2-х узловой с голосующим узлом. По размещению кластеры делятся на кластеры на физических серверах и в виртуальной среде. В чем их отличия и особенности их настройки?
Об этом вы узнаете, посетив мой мастер-класс. Вы также убедитесь, что установка и настройка кластера на Pacemaker не так сложна и трудоемка, как может показаться на первый взгляд.
Слайды
Видео
Другие доклады
-
Александр Коротков Postgres Professional Руководитель разработки
Что нам ждать от PostgreSQL 13?
"Заморозка разработки" (feature freeze) PostgreSQL 13 запланирована на апрель 2020. Впереди ещё два commitfest'а, которые принимают новые патчи. Что мы можем сказать про PostgreSQL 13? Возможно сработает закон чередования и в нём окажется не так много прорывных фич, как в PostgreSQL 12. Даже если и так, то это будет хороший эволюционный релиз, куда войдёт много небольших фич, а также инфраструктурных изменений, готовящих постгрес к новому рывку. В докладе я расскажу о всех ожидаемых новинках PostgreSQL 13. О них можно будет судить достаточно точно, потому что останется уже только один последний commitfest, результаты которого можно будет прогнозировать.
-
Владимир Алешин Avito Инженер
Хранимки as code
В рамках доклада поговорим о хранимых процедурах и функциях и коде внутри базы данных в целом. Посмотрим на хранимки с разных сторон: глазами DBA, разработчика баз данных и разработчика серверной части. Попытаемся понять что такого особенного в хранимых процедурах, что зачастую препятствует применению сложившихся практик по работе с исходным кодом. Поговорим о том как выглядят best practice по работе с кодом в разрезе хранимых процедур.
Доклад в большей степени ориентирован на разработчиков баз данных и серверных разработчиков, и является скорее мотивационным, чем хардкорно-техническим.
-
Alicja Kucharczyk Microsoft EMEA Global Blackbelt OSS Data Tech Specialist
Architecting petabyte-scale analytics by scaling out Postgres on Azure with Citus
The story about powering a 1.5 petabyte analytics application with 2816 cores and 18.7 TB of memory in the Citus cluster at the Microsoft. The Windows team measures the quality of new software builds by scrutinizing 20,000 diagnostic metrics based on data flowing in from 800 million Windows devices. At the same time, the team evaluates feedback from Microsoft engineers who are using pre-release versions of Windows updates. At Microsoft, the Windows diagnostic metrics are displayed on a real-time analytics dashboard called “Release Quality View” (RQV), which helps the internal “ship-room” team assess the quality of the customer experience before each new Windows update is released. Given the importance of Windows for Microsoft’s customers, the RQV analytics dashboard is a critical tool for Windows engineers, program managers, and execs.
-
Александр Коротков Postgres Professional Руководитель разработки
Узкие места PostgreSQL #2
В прошлом году я сделал доклад про неожиданные узкие места PostgreSQL, которые могут застать пользователя (или администратора) врасплох. Обратная связь была очень положительной, а за год накопился новый материал. Поэтому я решил сделать продолжение сериала и разобрать новые ситуации, когда база неожиданно для всех встаёт колом. В этот раз упор будет на машины с большим числом ядер, но не только.