Сетевые ускорения в комплексе Скала-СР / Postgres Pro: настоящее и будущее

Борис Нейман

Mellanox

Старший Системный инженер компании Mellanox. За последние 5 лет работы в Mellanox окунулся с головой в мир возможностей которые открывают технологии этой замечательной компании в области ускорение передачи данных любых приложений. Занимаясь Россией и СНГ, помог партнерам спроектировать множество супер-компьютеров, высоко-производительных сетей ЦОД и хитрых решений, помогающих вычислительным системам и СХД стать еще более эффективными. В области СУБД имею честь, совместно с Postgres Pro и IBS попробовать сделать все, чтобы улучшить производительность системы и вывести ее на новый уровень.

Андрей Николаенко

IBS

архитектор

Архитектор в IBS, в последнее время работаю над проектированием серийных инфраструктурных и платформенных комплексов на базе российского оборудования и программного обеспечения. Ранее внедрял приложения для энергетики в корпорации Oracle, руководил разработческим подразделением в CBOSS — итого, без малого, 20 лет опыта разработки и внедрения крупных IТ-систем для сектора государственного управления, энергетики, телекоммуникаций.

Артур Закиров

Postgres Professional

Разработчик

Артур - программист на C, разработчик PostgreSQL. Сейчас в основном работает над совершенствованием полнотекстового поиска.

В прошлом году мы представили кластерную машину баз данных Скала-СР / Postgres Pro, основной особенностью которой стала аппаратная и программная поддержка прямого доступа к оперативной памяти удалённого узла (RDMA). Первые комплексы уже установлены у заказчиков и уже с первой реализацией стали возможны конструкции, неосуществимые без RDMA и функции разгрузки CPU, доступной на сетевом оборудовании Mellanox. Тем не менее, возможности, которые даёт это оборудование, гораздо шире, и данный доклад посвящён текущим работам и перспективным направлениям развития.

Материалы

Слайды