title

text

Дмитрий Иванов
Дмитрий Иванов Postgres Professional Developer
: декабря
45 мин

Pathman - эффективный способ секционирования таблиц в PostgreSQL

Секционирование в PostgreSQL — давно ожидаемая функциональность. И, хотя в Postgres возможно реализовать секционирование через наследование, такой подход имеет ряд недостатков, таких как неэффективное планирование, отсутствие оптимизаций времени выполнения, необходимость поддерживать триггеры и ручное управление секциями.

В докладе я расскажу про расширение pg_pathman, над которым работает наша команда. pg_pathman поддерживает HASH и RANGE секционирование и выполняет оптимизации на этапах планирования и исполнения, поддерживает быструю вставку за счет отказа от триггеров в пользу Custom Node, содержит функции для управления секциями (add, split, merge и др.), поддерживает FDW, неблокирующую миграцию данных и другие возможности.

В завершение я расскажу о новой функциональности, который ожидается в следующих релизах, а также о планах по интеграции с PostgreSQL 10.

Слайды

Другие доклады

  • Антон Дорошкевич
    Антон Дорошкевич ИнфоСофт Руководитель ИТ
    45 мин

    Эксплуатация платформы 1С и PostgreSQL

    Тезисы:

    1. Пора оставить в прошлом файловые базы 1С
    2. SQL Express vs PostgreSQL на Windows
    3. Привычное в MS SQL, чего пока нет в PostgreSQL
    4. Табличное пространство PostgreSQL vs MS SQL в реалиях 1С
    5. Регламентные операции и критично важные настройки БД для работы 1С
    6. Реплики, каскады и что с ними можно делать, кроме как смотреть и радоваться
    7. Как сделать копию базы для разработчика, сэкономив 40% времени
    8. Как следить за удачностью бэкапа на ванильной версии.

  • Иван Картышов
    Иван Картышов Postgres Professional разработчик ядра
    45 мин

    Как правильно делать бэкап постгреса: PgProBackup

    Из доклада вы узнаете о существующих решениях для резервного копирования и восстановления PostgreSQL. В частности, будут рассмотрены утилиты barman, pgbackrest и pg_probackup, рассмотрены их возможности, а также слабые и сильные стороны. С доклада вы уйдете со знанием того, как настроить block level инкрементальные бэкапы со сжатием и проверкой целостности.

  • Алексей Фадеев
    Алексей Фадеев Sibedge Старший разработчик .NET, евангелист Postgres.
    22 мин

    ORM для .Net, PostgreSQL и производительность

    Несколько лет назад понятие .Net-разработчик означало работу со стеком «Windows – Microsoft SQL Server» без вариантов. Но мир меняется, и вот уже Microsoft – платиновый член The Linux Foundation, новая платформа .Net Core используется в продакшне крупными компаниями на Linux/Unix-серверах, а PostgreSQL набирает всё большую популярность как в новых, так и в существующих проектах, в том числе и под .Net.

    В докладе будут рассмотрены несколько популярных ORM, сравнительные характеристики их работы, а также способы, как заставить их работать быстрее. Не всегда ORM означает генерацию SQL: «Микро-ORM», как его называют разработчики, Dapper-Dot-Net, выполняет функции маппинга, показывая потрясающую производительность, при этом формирование SQL-запросов остаётся за разработчиком. Так же будет рассмотрено увеличение быстродействия за счёт комбинирования нескольких ORM-технологий.

    Наиболее интересная часть доклада будет о достижении высокой производительности операций вставки и обновления данных с использованием особенностей реализации операций «Multi Insert» и «Upsert» в PostgreSQL. Я продемонстрирую в режиме реального времени, как в Postgres, работающий на обычном ноутбуке, к тому же под Windows, выполняется вставка, а затем и обновление миллиона записей менее, чем за 20 секунд, и всё это через ORM.

  • Анастасия Лубенникова
    Анастасия Лубенникова Postgres Professional Разработчик
    45 мин

    Что нового в PostgreSQL 10.0

    Осенью выходит новый релиз PostgreSQL 10.0. В докладе я расскажу о том, как устроены разработка и релизный цикл PostgreSQL. Мы поговорим о возможностях, которые появятся в ближайшей версии. Логическая репликация, декларативное партиционирование, расширенная статистика и многие другие улучшения делают новый релиз очень интересным.