title

text

Иван Панченко
Иван Панченко Postgres Professional рзаместитель генерального директора
: декабря
22 мин

Два года профессионального постгреса

Краткий рассказ о том, чего за 2 года работы добилась компания Postgres Professional.

  • наши достижения в разработке PostgreSQL.
  • что такое российская СУБД Postgres Pro и как она соотносится с PostgreSQL
  • что такое Postgres Pro Enterprise и почему Enterprise.
  • что с учебными курсами и сертификацией?

ВИДЕО

Слайды

Другие доклады

  • Alvaro Hernandez
    Alvaro Hernandez 8Kdata CTO
    45 мин

    Миграция с MongoDB на PostgreSQL

    MongoDB – популярная NoSQL CУБД, используемая в основном для работы с OLTP системами. Но из-за отсутствия требований ACID (в частности, транзакций как таковых), а также серьезных проблем с производительностью при работе с OLAP/DW нагрузками, все больше пользователей MongoDB рассматривают возможность перехода на реляционные СУБД, выбирая зачастую именно PostgreSQL. Это открывает перед сообществом PostgreSQL большие возможности по “обращению” пользователей из NoSQL в SQL. В этом докладе мы расскажем о сложностях, с которыми сталкиваются пользователи MongoDB, и представим соверменные инструменты и open-source решения, с помощью которых можно осуществить миграцию на PostgreSQL в режиме реального времени или через процесс ETL. В частности, мы обсудим ToroDB Stampede – open-source решение, которое создает реплику MongoDB в режиме реального времени, конвертирует документы JSON в реляционные таблицы и сохраняет данные в PostgreSQL.

    ВИДЕО

  • Олег Иванов
    Олег Иванов Postgres Professional Разработчик
    45 мин

    Адаптивная оптимизация запросов в PostgreSQL

    Оптимизация запросов является важной задачей, решение которой существенно влияет на производительность СУБД, особенно при выполнении сложных запросов. В докладе будет рассмотрен оптимизатор запросов PostgreSQL, и, в частности, задача определения мощности вершины с зависимыми условиями, которая является одной из самых известных проблем стоимостных оптимизаторов. Предлагается решение этой проблемы, использующее методы машинного обучения и доступное в виде расширения с патчем для PostgreSQL 9.6. В докладе приводятся результаты экспериментального исследования предложенного решения, обсуждаются его плюсы и минусы, а также область применимости.

    ВИДЕО

  • Егор Рогов
    Егор Рогов Postgres Professional эксперт
    90 мин

    ProBackup: быстро, надежно, инкрементально

    Современное состояние средств резервного копирования для PostgreSQL определенно оставляет простор для улучшений. Штатные средства дают исключительно базовую функциональность, сторонние инструменты решают некоторые, но не все, проблемы. Для того, чтобы резервная копия была надежной, могла выполняться быстро и инкрементально на уровне страниц, нужна в том числе и поддержка со стороны базы данных. На мастер-классе мы расскажем про новый инструмент резервного копирования и восстановления ProBackup, который мы разрабатываем в нашей компании, и покажем его в действии.

    Скрипт демонстрации:

    ФОТО:

  • Дмитрий Белобородов
    Дмитрий Белобородов UIS, CoMagic Технический директор
    45 мин

    Опыт использования PostgreSQL в проектах UIS, CoMagic

    Мы используем PostgreSQL с 2003 года и прошли путь от базы в пару гигабайт до кластера с текущим размером более 5Тб. Текущие кол-во таблиц > 700, число хранимых процедур ~1500. Чем готовы поделиться: - рассказать о проблемах, с которыми пришлось сталкиваться на разных этапах развития и найденными решениями - наработанными практиками администрирования - мы работаем с несколькими базами, которые тесно связаны друг с другом, используем для этого свое расширение - у нас работает несколько команд, и есть выработанная методика и инструменты, которые позволяют им не мешать друг другу - мы используем много различных стендов для тестирования, готовы рассказать по какому принципу и как мы их поднимаем - ну, и конечно, про оптимизацию, поиск узких мест и ситуаций, с которыми нам приходится сталкиваться при нагрузках

    ВИДЕО