title

text

Антон Дорошкевич
Антон Дорошкевич ИнфоСофт Руководитель Отдела-ИТ
17:00 16 марта
45 мин

PostgreSQL - реальная альтернатива для высоконагруженных систем на базе 1С

  1. Почему сейчас самое время задуматься о переходе на PostgreSQL.
  2. Готовность 1С и PostgreSQL работать друг с другом.
  3. Почему нужно начать с Windows
  4. Первый опыт перевода достаточно больших баз 1С на Postgre.
  5. Масштабные проекты на высоконагруженных системах, примеры в цифрах
  6. На что обратить внимание в коде 1С? Результаты оптимизации кода в обработке «Печать ценников и этикеток».

Слайды

20170316H3_Doroshkevich.pptx

Другие доклады

  • Александр Кукушкин
    Александр Кукушкин Zalando SE Database Engineer
    45 мин

    Отказоустойчивый PostgreSQL кластер с Patroni

    В современном мире всё больше и больше IT компаний отказываются от традиционных способов хостинга и переносят свои ресурсы в облачные сервисы. Zalando не стала исключением. Взрывной рост компании и переход к модели микросервисов потребовал внести изменения в процесс деплоймента новых инстансов баз данных и решить проблему автоматического переключения в случае выхода мастера из строя. Большинство существующих решений для автоматического переключения требуют предварительной ручной настройки каждого узла до запуска кластера. Такой подход определенно неприемлем в облаках, где ты заранее не знаешь IP адресов всех узлов.

  • Игорь Ведёхин
    Игорь Ведёхин IBS Заместитель генерального директора
    22 мин

    Скала-СР / Postgres Pro — предконфигурированные высокопроизводительные машины баз данных

    Машины баз данных — представители «высшего света» в мире корпоративных ИТ; Teradata, Exadata, Netezza — не смотря на то, что в их основе вполне доступные серверные узлы архитектуры x86 — о них говорят и пишут как о hi-end-системах, на что есть определённые основания. Объективно машины баз данных востребованы многими корпоративными заказчиками, как за уникальные возможности, так и за те удобства, которые дают готовые предконфигурированные комплексы.

    Консорциум в составе системного интегратора IBS, выполнившего немало проектов по внедрению различных машин баз данных, российского вендора PostgreSQL Postgres Professional и израильской компании-разработчика суперкомпьютерных сетевых решений Mellanox представил машины баз данных в различных конфигурациях для PostgreSQL под управлением СУБД Postgres Pro Enterprise.

  • Камиль Исламов
    Камиль Исламов Stickeroid Ai CTO
    22 мин

    Совместное использование хранимых процедур Postgres и ORM на примере Django

    Приводятся некоторые примеры и приёмы в проектировании архитектуры Web-приложений с совместным использованием технологий ORM с применением хранимых процедур Postgres на примере Python Django. Рассматриваются варианты реализации бизнес-логики в рамках СУБД с сохранением преимуществ Django и применения встроенной админ-панели.

    ВИДЕО

  • Михаил Каган
    Михаил Каган Mellanox Technologies Технический Директор
    22 мин

    Построение высокопроизводительных горизонтально-масштабируемых СУБД

    Современным высокопроизводительным и горизонтально-масштабируемым СУБД в ходе своей работы требуется перемещать огромные объемы данных между компонентами системы. Справляться с этой задачей они должны быстро и без задержек для пользователей. Именно на высочайшей пропускной способности, ультранизких задержках, а также разгрузке CPU от сетевых задач фокусируется компания Mellanox при разработке своих технологий интерконнекта. В своем докладе Михаил расскажет какую роль быстрая сетевая инфраструктура играет в системах СУБД и Big Data, а также поделится опытом компании Mellanox по построению таких систем совместного с ведущими мировыми производителями.

    ВИДЕО