title

text

Алексей Плотников
Алексей Плотников Skype Старший системный инженер
: декабря
45 мин

Архитектура платформы баз данных и опыт администрирования PostgreSQL в Skype

Большинство из основных сервисов компании Skype использует платформу баз данных, построенную на основе PostgreSQL и других open-source технологиях, таких как Skytools, plProxy, pgBouncer и других. Эта платформа состоит из нескольких сотен серверов с тысячами баз данных, которые обрабатывают сотни тысяч транзакций в секунду. При этом архитектура платформы позволяет ее пользователям (приложениям и их разработчикам) работать с "логическими" базами данных, не беспокоясь об их реальной "физической" структуре.

Наша команда Skype Database Platform занимается инфраструктурой платформы баз данных и создает системы автоматизации различных процессов, необходимые для упрощения обеспечения надежной работы сервисов, а также разработки, тестирования и развертывания кода. В своей презентации я опишу общую архитектуру платформы баз данных, сделаю обзор ее главных компонентов, а также расскажу про методы, которые мы используем в своей повседневной работе, решая проблемы в области высокой доступности, масштабирования, репликации, бесперебойного обслуживания и многих других.

Слайды

Видео

Другие доклады

  • Дмитрий Гребенщиков
    Дмитрий Гребенщиков Диасофт Платформа Заместитель Директора
    22 мин

    Практический опыт миграции с Oracle и MS SQL Server на PostgreSQL с помощью технологии Database Adapter

    Практический опыт миграции с Oracle и MS SQL Server на PostgreSQL с помощью технологии Database Adapter.

    Технология миграции: - Эмуляция протоколов взаимодействия клиент-сервер. - Миграция из одной СУБД в другую, критичные отличия и способы решения. - Обзор успешных проектов. - Референс: Рассказ об опыте миграции от Босс Кадровик при участии заместителя генерального директора АО "БОСС. Кадровые системы" Гусева Михаила Анатольевича.

    ВИДЕО

  • Jean-Paul Argudo
    Jean-Paul Argudo Dalibo CEO
    22 мин

    temBoard – новый инструмент для PostgreSQL

    Команда Dalibo уже много лет выпускает open-source инструменты для работы с PostgreSQL наряду с другими программными решениями (см. http://dalibo.github.io/).

    В этот раз я расскажу о temBoard, новом инструменте удаленного управления БД PostgreSQL. Данный проект доступен по ссылке https://github.com/dalibo/temboard.

    temBoard позволяет осуществлять мониторинг состояния БД, контроль за выполнением процессов, удаленную настройку параметров и задач... А в будущем мы планируем еще больше новых полезных фич! Основное назначение temBoard – это создание полноценной консоли управления для PostgreSQL, которая так необходима DBA для выполнения ежедневных задач.

  • Алексей Мергасов
    Алексей Мергасов НОКСА Дата Лаб Директор по разработке
    22 мин

    Эффективная работа с 10+ ПБ данных в PostgreSQL или новая парадигма построения "бережливых" инфраструктур данных для Data-Driven Enterprise

    Алексей расскажет о технических деталях и опыте применения подхода экстремальной нормализации данных для создания инфраструктур данных с уникальными потребительскими характеристиками. В сравнении с решениями лидеров рынка такие инфраструктуры обладают, например, такими преимуществами, как: - оперативная обработка 10 ПБ данных и больше, - в 2-6 раз более высокая производительность, - сквозная 100% консистентность данных, - практически линейная горизонтальная масштабируемость, - в 4-10 более низкая стоимость владения, - и т. д. Изложенный подход уже нашел применение за пределами России в решениях для операторов связи, ритейла, финтеха, современном производстве (Industry 4.0, индустриальный IoT), в государственном секторе.

    ВИДЕО

  • Григорий Смолкин
    Григорий Смолкин Ozon Инженер
    22 мин