title

text

Radoslav Glinsky
Radoslav Glinsky Skype (Microsoft) Software developer - PostgreSQL tooling
18:00 16 марта
45 мин

Тестовая среда по требованию

Вы тестируете свои релизы PostgreSQL в специально настроенной тестовой среде, прежде чем залить их в продакшен? Вы уверены, что ваша тестовая среда соответствует требованиям продуктовой среды и находится в актуальном состоянии?

В компании Skype мы сталкиваемся c разнообразными проблемами, связанными с тестированием баз данных: - Обобщение и отражение в тестовой среде всего многообразия вариантов продуктовой среды для тысяч реализаций PostgreSQL, связанных с удаленным вызовом процедур (RPC) и репликациями, серверной инфраструктурой, а также внешними скриптами БД. - Постоянно растущие требования к поддержке новых аппаратных средств, недостаточная очистка тестовых данных. - Различия между тестовой и продуктовой средой со временем накапливались.

Слайды

Другие доклады

  • Олег Алексеев
    Олег Алексеев МойСклад Технический директор
    22 мин

    Полуавтоматические конверсии схемы данных в МойСклад

    В процессе построения и эксплуатации сервиса МойСклад был разработан и поддерживается механизм для полуавтоматической корректировки схемы базы данных. В докладе - история появления и развития, варианты поддерживаемых конверсий.

    ВИДЕО

  • Игорь Чижевский
    Игорь Чижевский НИИ "Восход" Заместитель руководителя департамента разработки
    Дмитрий Погибенко
    Дмитрий Погибенко ФГБУ "НИИ Восход"
    Станислав Мерзляков
    Станислав Мерзляков ФГБУ НИИ "Восход"
    Сергей Королев
    Сергей Королев МЦСТ инженер-программист
    Илья Космодемьянский
    Илья Космодемьянский Data Egret
    Иван Богданов
    Иван Богданов НИИ "Восход" Ведущий разработчик
    45 мин

    Восход PostgreSQL на Эльбрус

    Тотальное импортозамещение: не только Эльбрусы, но только хардкор. Практический опыт использования PostgreSQL на отечественном оборудовании в одной из важных государственных информационных систем.

    В докладе будет рассказано о практике применение отечественного оборудования и свободного ПО, включая PostgreSQL, для миграции центра обработки данных государственной информационной системы, использовавшей оборудования и ПО IBM. Будет рассказано о применённом подходе и технологиях миграции БД “наживую” без останова работы Системы с IBM DB2 на PostgreSQL, о оптимизациях PostgreSQL для использования на процессорах Эльбрус, о практическом опыте эксплуатации cистемы.

  • Игорь Ведёхин
    Игорь Ведёхин IBS Заместитель генерального директора
    22 мин

    Скала-СР / Postgres Pro — предконфигурированные высокопроизводительные машины баз данных

    Машины баз данных — представители «высшего света» в мире корпоративных ИТ; Teradata, Exadata, Netezza — не смотря на то, что в их основе вполне доступные серверные узлы архитектуры x86 — о них говорят и пишут как о hi-end-системах, на что есть определённые основания. Объективно машины баз данных востребованы многими корпоративными заказчиками, как за уникальные возможности, так и за те удобства, которые дают готовые предконфигурированные комплексы.

    Консорциум в составе системного интегратора IBS, выполнившего немало проектов по внедрению различных машин баз данных, российского вендора PostgreSQL Postgres Professional и израильской компании-разработчика суперкомпьютерных сетевых решений Mellanox представил машины баз данных в различных конфигурациях для PostgreSQL под управлением СУБД Postgres Pro Enterprise.

  • Дмитрий Суша
    Дмитрий Суша ООО Испаер Системс Начальник отдела по миграции и модернизации баз данных
    22 мин

    Автоматизация перехода в PostgreSQL с других баз данных

    В докладе будет освещена автоматизация перехода в PostgreSQL c других баз данных с помощью Ispirer Migration and Modernization Toolkit. Будут затронуты вопросы миграции данных и SQL кода, конвертации клиентских приложений, встроенного SQL и API баз данных, рассмотрены примеры осуществлённых проектов по миграции из Oracle в PostgreSQL и из Microsoft SQL Server в PostgreSQL.

    ВИДЕО