title

text

Andreas Scherbaum
Andreas Scherbaum Pivotal Главный инженер-программист
10:30 17 марта
22 мин

СУБД Greenplum Database с массивно-параллельной архитектурой (MPP)

Обзор архитектуры СУБД Greenplum Database (GPDB) с массивно-параллельной архитектурой (MPP). Из этого доклада вы узнаете о внутреннем устройстве GPDB, научитесь конфигурировать и настраивать GPDB, а также распределять данные для эффективной работы с MPP.

ВИДЕО

Слайды

Другие доклады

  • Андрей Бородин
    Андрей Бородин Яндекс Разработчик
    45 мин

    Возможности ускорения GiST: патчи, хаки, твики

    В этом докладе будут рассмотрены идеи и их реализации по ускорению различных частей обобщённых поисковых деревьев (GiST) :

    1. Внутристраничное индексирование
    2. Технология фрактальных деревьев
    3. Применение современных алгоритмов индексирования многомерных данных (RR*-дерево)
    4. Возможные расширения интерфейса GiST

    ВИДЕО

  • Игорь Ведёхин
    Игорь Ведёхин IBS Заместитель генерального директора
    22 мин

    Скала-СР / Postgres Pro — предконфигурированные высокопроизводительные машины баз данных

    Машины баз данных — представители «высшего света» в мире корпоративных ИТ; Teradata, Exadata, Netezza — не смотря на то, что в их основе вполне доступные серверные узлы архитектуры x86 — о них говорят и пишут как о hi-end-системах, на что есть определённые основания. Объективно машины баз данных востребованы многими корпоративными заказчиками, как за уникальные возможности, так и за те удобства, которые дают готовые предконфигурированные комплексы.

    Консорциум в составе системного интегратора IBS, выполнившего немало проектов по внедрению различных машин баз данных, российского вендора PostgreSQL Postgres Professional и израильской компании-разработчика суперкомпьютерных сетевых решений Mellanox представил машины баз данных в различных конфигурациях для PostgreSQL под управлением СУБД Postgres Pro Enterprise.

  • Peter  van Hardenberg
    Peter van Hardenberg Heroku Главный исследователь
    45 мин

    История Postgres

    Сообществу PostgreSQL уже более 20 лет, но история PostgreSQL началась задолго до его основания. Из этого доклада вы узнаете об истоках проекта Postgres, о людях, которые развивали его, как он изменился со временем и какое место в развитии PostgreSQL занимает российское сообщество.

  • Борис Нейман
    Борис Нейман Mellanox
    Андрей Николаенко
    Андрей Николаенко Скала-Р архитектор
    Александр Коротков
    Александр Коротков Postgres Professional Руководитель разработки
    22 мин

    Интерконнект на стероидах для машины баз данных Скала-СР / Postgres Pro

    В машинах баз данных от Oracle и Teradata в качестве внутренней сети применяется Infiniband, и для его использования вендорами созданы проприетарные протоколы (iDB, BYNET). Для комплексов Скала-СР / Postgres Pro применен интерконнект на базе Ethernet со всеми свойствами, присущими Infiniband — субмикросекундными задержками, стагигабитной пропускной способностью, и, главное, поддержкой RDMA — протокола прямого доступа к оперативной памяти удалённых узлов с разгрузкой центральных процессоров от транспортных операций. Специально для поддержки этих возможностей в машинах баз данных в Postgres Professional разработали программные дополнения, обеспечивающие доставку журналов упреждающей записи и координацию транзакций по RDMA, им и будет посвящена основная часть доклада. Кроме того, в докладе будут представлены конфигурации, основные технические характеристики и результаты испытаний комплексов линейки Скала-СР / Postgres Pro.