title

text

Hans-Jürgen Schönig
Hans-Jürgen Schönig Cybertec Schönig & Schönig GmbH CEO
12:00 17 марта
45 мин

Миллиард строк в секунду на PostgreSQL

Базы данных растут в размерах, так что нужда обрабатывать огромные объемы данных в реальном времени становится все острее. Пока производители коммерческих СУБД хвастаются своими возможностями, мы решили чуточку улучшить PostgreSQL, чтобы показать его возможности в переваривании более миллиарда строк в секунду, просто для демонстрации возможностей open source.

Тем, для кого миллиард строк в секунду - немного, сообщаем, что это не предел, возможности гораздо больше. Приходите посмотреть, как мы делаем это.

ВИДЕО

Слайды

Другие доклады

  • Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов Postgres Professional Developer
    Ильдар Мусин
    Ильдар Мусин Postgres Professional Разработчик
    45 мин

    Секционирование с pg_pathman

    Секционирование в PostgreSQL - давно ожидаемый функционал. И хотя в Postgres возможно реализовать секционирование через наследование, такой подход имеет ряд недостатков, таких как необходимость вручную создавать секции и поддерживать триггеры, значительные накладные расходы на планирование и отсутствие оптимизаций времени выполнения. В докладе мы расскажем про расширение pg_pathman, над которым мы работаем. pg_pathman поддерживает HASH и RANGE секционирование и выполняет оптимизации на этапах планирования и исполнения, поддерживает быструю вставку за счет отказа от триггеров в пользу Custom Node, содержит функции для управления секциями (add, split, merge и др.), поддерживает FDW, неблокирующую миграцию данных и другие возможности. Мы также расскажем об интеграции pg_pathman в PostgresPro Enterprise Edition и поддержку Oracle-подобного синтаксиса для секционирования. В завершение мы расскажем о новых возможностях секционирования в PostgreSQL 10, что реализовано и пути дальнейшего развития.

    ВИДЕО

  • Дорофей Пролесковский
    Дорофей Пролесковский Juno GIS Engineer
    45 мин

    Движущиеся цели в PostGIS

    Для хранения и обработки пространственных данных в Postgres существует расширение PostGIS. В нём обычно рассматривается обычная Евклидова плоскость без времени и неопределённости, но реальный мир зачастую сложнее. Посмотрим, как можно сделать так, чтобы тысячи машинок плавно ездили по карте OpenStreetMap в реальном времени с помощью Postgres.

    ВИДЕО

  • Владимир Бородин
    Владимир Бородин Яндекс DBA
    45 мин

    Пул соединений в масштабе

    Многие знают, что соединения в PostgreSQL дорогие, а потому их надо экономить. Для решения этой задачи давно есть PgPool-II и PgBouncer. В Яндексе никого не удивить десятками тысяч соединений к одной базе и с незапамятных времён мы используем pgbouncer. В этом докладе я расскажу о проблемах, с которыми мы сталкивались, и способах их решения.

    ВИДЕО

  • Иван Панченко
    Иван Панченко Postgres Professional рзаместитель генерального директора
    90 мин

    JSON, JSONB, JSQuery

    Мастер-класс рассказывает о различных практических паттернах использования JSON и связанной с ним функциональности в PostgreSQL. Речь пойдет о хранении данных в формате JSON, извлечении, изменении и поиске этих данных, возможностях, которые JSON в обычных SQL запросах, и использовании JSON в хранимых процедурах на различных языках. Ряд задач можно будет решить в предоставленных виртуальных машинах.