title

text

 Jasonysli
Jasonysli
13:00 16 марта
45 мин

Как Tenсent использует Postgres XC в платежной системе WeChat

Китайская компания Tencent - одна из крупнейших в мире компаний в области социальных сетей. В этом докладе рассматривается, как Tencent изменила программный код Postgres XC, чтобы удовлетворить требованиям своей платежной системы

слайды

Другие доклады

  • Станислав Мерзляков
    Станислав Мерзляков
    Сергей Королев
    Сергей Королев
    Игорь Чижевский
    Игорь Чижевский
    Иван Богданов
    Иван Богданов
    Дмитрий Погибенко
    Дмитрий Погибенко
    Илья Космодемьянский
    Илья Космодемьянский
    45 мин

    Восход PostgreSQL на Эльбрус

    Тотальное импортозамещение: не только Эльбрусы, но только хардкор. Практический опыт использования PostgreSQL на отечественном оборудовании в одной из важных государственных информационных систем.

    В докладе будет рассказано о практике применение отечественного оборудования и свободного ПО, включая PostgreSQL, для миграции центра обработки данных государственной информационной системы, использовавшей оборудования и ПО IBM. Будет рассказано о применённом подходе и технологиях миграции БД “наживую” без останова работы Системы с IBM DB2 на PostgreSQL, о оптимизациях PostgreSQL для использования на процессорах Эльбрус, о практическом опыте эксплуатации cистемы.

  • Вадим Яценко
    Вадим Яценко
    45 мин

    Очень большие таблицы в PostgreSQL. Или как превратить 60+ Tb в 10+ Tb

    В докладе будет рассказано о том, как мы реализовали хранение таблиц с большим количеством строк (1 млрд + строк в сутки). Проект существует в production 2 год. Это крупный транспортный проект всероссийского масштаба.

    Суммарный объем данных 300 Tb на 25 серверах PostgreSQL * 2 Data Center. Будет рассказано об ошибках организации хранения больших таблиц на начальном этапе проекта, и о том как эти ошибки были устранены. Так же расскажу о том, как организована ротация данных и архивирование. Затрону вопросы о том, чего нам не хватало в PostgreSQL 9.4 из того, что появилось в 9.5 и в 9.6. А так же, какие новые возможности, нам хотелось бы увидеть в новых релизах PostgreSQL.

  • Masahiko Sawada
    Masahiko Sawada
    45 мин

    Встроенный шардинг: текущее состояние и будущее

    Шардингом базы данных называют распределение данных по большому количеству серверов для повышения производительности при работе с большими объемами данных. С появлением технологии Foreign Data Wrappers (FDW), стало возможным рассматривать шардинг в постгресе при разумном объеме изменений программного кода. Я занимаюсь улучшением инфраструктуры FDW, в т.ч. наследованием внешних таблиц и push-down запросов, что позволяет постгресу эффективно исполнять распределенные запросы через FDW. В этом докладе мы рассмотрим шардинг на FDW и его сценарии использования, затем я продемонстрирую, как организовать шардинг, и покажу, что для этого было сделано в постгресе. В заключение мы рассмотрим основные планы на будущее - в первую очередь, это асинхронное исполнение запросов и поддержка распределенных транзакций.

  • Дмитрий Суша
    Дмитрий Суша
    22 мин

    Автоматизация перехода в PostgreSQL с других баз данных

    В докладе будет освещена автоматизация перехода в PostgreSQL c других баз данных с помощью Ispirer Migration and Modernization Toolkit. Будут затронуты вопросы миграции данных и SQL кода, конвертации клиентских приложений, встроенного SQL и API баз данных, рассмотрены примеры осуществлённых проектов по миграции из Oracle в PostgreSQL и из Microsoft SQL Server в PostgreSQL.

    ВИДЕО