title

text

Peter  van Hardenberg
Peter van Hardenberg Ink and Switch Главный исследователь
10:15 16 марта
45 мин

История Postgres

Сообществу PostgreSQL уже более 20 лет, но история PostgreSQL началась задолго до его основания. Из этого доклада вы узнаете об истоках проекта Postgres, о людях, которые развивали его, как он изменился со временем и какое место в развитии PostgreSQL занимает российское сообщество.

слайды

Видео

Другие доклады

  • Александр Алексеев
    Александр Алексеев Postgres Professional Software Developer
    22 мин

    ZSON, расширение PostgreSQL для прозрачного сжатия JSONB

    ZSON - это расширение PostgreSQL для прозрачног сжатия JSONB-документов. Сжатие основывается на использовании разделяемого словаря строк, наиболее часто используемых в заданных JSONB документах (не только ключей, но также и значений, элементов массивов, и т.д.) В некоторых случаях ZSON может сэкономить до половины дискового пространства и увеличить количество TPS на 10% за счет меньшего I/O.

    ВИДЕО

  • Вадим Яценко
    Вадим Яценко ООО Прогресс Софт Начальник Отдела разработки систем хранения данных
    45 мин

    Очень большие таблицы в PostgreSQL. Или как превратить 60+ Tb в 10+ Tb

    В докладе будет рассказано о том, как мы реализовали хранение таблиц с большим количеством строк (1 млрд + строк в сутки). Проект существует в production 2 год. Это крупный транспортный проект всероссийского масштаба.

    Суммарный объем данных 300 Tb на 25 серверах PostgreSQL * 2 Data Center. Будет рассказано об ошибках организации хранения больших таблиц на начальном этапе проекта, и о том как эти ошибки были устранены. Так же расскажу о том, как организована ротация данных и архивирование. Затрону вопросы о том, чего нам не хватало в PostgreSQL 9.4 из того, что появилось в 9.5 и в 9.6. А так же, какие новые возможности, нам хотелось бы увидеть в новых релизах PostgreSQL.

  • Hans-Jürgen Schönig
    Hans-Jürgen Schönig Cybertec Schönig & Schönig GmbH CEO
    45 мин

    Миллиард строк в секунду на PostgreSQL

    Базы данных растут в размерах, так что нужда обрабатывать огромные объемы данных в реальном времени становится все острее. Пока производители коммерческих СУБД хвастаются своими возможностями, мы решили чуточку улучшить PostgreSQL, чтобы показать его возможности в переваривании более миллиарда строк в секунду, просто для демонстрации возможностей open source.

    Тем, для кого миллиард строк в секунду - немного, сообщаем, что это не предел, возможности гораздо больше. Приходите посмотреть, как мы делаем это.

    ВИДЕО

  • Михаил Каган
    Михаил Каган Mellanox Technologies Технический Директор
    22 мин

    Построение высокопроизводительных горизонтально-масштабируемых СУБД

    Современным высокопроизводительным и горизонтально-масштабируемым СУБД в ходе своей работы требуется перемещать огромные объемы данных между компонентами системы. Справляться с этой задачей они должны быстро и без задержек для пользователей. Именно на высочайшей пропускной способности, ультранизких задержках, а также разгрузке CPU от сетевых задач фокусируется компания Mellanox при разработке своих технологий интерконнекта. В своем докладе Михаил расскажет какую роль быстрая сетевая инфраструктура играет в системах СУБД и Big Data, а также поделится опытом компании Mellanox по построению таких систем совместного с ведущими мировыми производителями.

    ВИДЕО