title

text

Иван Панченко
Иван Панченко Postgres Professional рзаместитель генерального директора
11:00 15 марта
90 мин

JSON, JSONB, JSQuery

Мастер-класс рассказывает о различных практических паттернах использования JSON и связанной с ним функциональности в PostgreSQL. Речь пойдет о хранении данных в формате JSON, извлечении, изменении и поиске этих данных, возможностях, которые JSON в обычных SQL запросах, и использовании JSON в хранимых процедурах на различных языках. Ряд задач можно будет решить в предоставленных виртуальных машинах.

Слайды

Видео

Другие доклады

  • Alvaro Hernandez
    Alvaro Hernandez 8Kdata CTO
    45 мин

    Миграция с MongoDB на PostgreSQL

    MongoDB – популярная NoSQL CУБД, используемая в основном для работы с OLTP системами. Но из-за отсутствия требований ACID (в частности, транзакций как таковых), а также серьезных проблем с производительностью при работе с OLAP/DW нагрузками, все больше пользователей MongoDB рассматривают возможность перехода на реляционные СУБД, выбирая зачастую именно PostgreSQL. Это открывает перед сообществом PostgreSQL большие возможности по “обращению” пользователей из NoSQL в SQL. В этом докладе мы расскажем о сложностях, с которыми сталкиваются пользователи MongoDB, и представим соверменные инструменты и open-source решения, с помощью которых можно осуществить миграцию на PostgreSQL в режиме реального времени или через процесс ETL. В частности, мы обсудим ToroDB Stampede – open-source решение, которое создает реплику MongoDB в режиме реального времени, конвертирует документы JSON в реляционные таблицы и сохраняет данные в PostgreSQL.

    ВИДЕО

  • Игорь Ведёхин
    Игорь Ведёхин IBS Заместитель генерального директора
    22 мин

    Скала-СР / Postgres Pro — предконфигурированные высокопроизводительные машины баз данных

    Машины баз данных — представители «высшего света» в мире корпоративных ИТ; Teradata, Exadata, Netezza — не смотря на то, что в их основе вполне доступные серверные узлы архитектуры x86 — о них говорят и пишут как о hi-end-системах, на что есть определённые основания. Объективно машины баз данных востребованы многими корпоративными заказчиками, как за уникальные возможности, так и за те удобства, которые дают готовые предконфигурированные комплексы.

    Консорциум в составе системного интегратора IBS, выполнившего немало проектов по внедрению различных машин баз данных, российского вендора PostgreSQL Postgres Professional и израильской компании-разработчика суперкомпьютерных сетевых решений Mellanox представил машины баз данных в различных конфигурациях для PostgreSQL под управлением СУБД Postgres Pro Enterprise.

  • Николай Сивко
    Николай Сивко okmeter.io сооснователь
    45 мин

    Диагностика postgresql с точки зрения системного администратора (не DBA)

    Часто бывает так, что у вас уже есть postgresql в production, но нет выделенного DBA. Для того, чтобы база данных не была для вас черным ящиком, я расскажу как диагностировать различные проблемы в ходе эксплуатации постгреса. Мы попробуем разобраться, как ответчать на "бытовые"" вопросы обычного системного администратора: - все ли хорошо с базой сейчас - на что тратятся ресурсы сервера БД - что в первую очередь оптимизировать, чтобы уменьшить потребление ресурсов

    ВИДЕО

  • Андрей Фефелов
    Андрей Фефелов Mastery.pro Технический директор
    45 мин

    Postgres как основа BI платформы, особенности, практический опыт

    В докладе я расскажу почему Postgres отлично подходит как BI платформа для решения классических OLAP-задач.

    Будет дан краткий обзор доступных open source BI решений. Расскажу об архитектуре нашего решения (snowflake scheme), как мы делаем Extract Load Transform, настройках Postgres для специфических профилей нагрузки. Также упомяну о том, как мы пытались использовать Postgres в виде колоночной базы данных (cstore_fdw от Citus) и что из этого вышло. В конце доклада кратко расскажу про минусы и проблемы нашего подхода.

    ВИДЕО