title

text

Н
Николай Ларин Microsoft Program Manager
11:00 07 февраля
45 мин

Azure Database for PostgreSQL – как мы сделали глобальный масштабируемый сервис

Azure Database for PostgreSQL - управляемый сервис баз данных на основе PostgreSQL Community Edition. Мы расскажем об архитектуре сервиса и реализации ключевых преимущств PostgreSQL сервиса в Azure, таких как высокий уровень доступности, масштабирование сервиса, встроенная защита и автоматическое резервное копирование. Включает демонстрацию возможностей сервиса с облачными приложениями и интеграцию с другими сервисами Azure.

Слайды

Видео

Другие доклады

  • Андрей Николаенко
    Андрей Николаенко Скала-Р архитектор
    Артур Закиров
    Артур Закиров Postgres Professional Разработчик
    Борис Нейман
    Борис Нейман Mellanox
    45 мин

    Сетевые ускорения в комплексе Скала-СР / Postgres Pro: настоящее и будущее

    В прошлом году мы представили кластерную машину баз данных Скала-СР / Postgres Pro, основной особенностью которой стала аппаратная и программная поддержка прямого доступа к оперативной памяти удалённого узла (RDMA). Первые комплексы уже установлены у заказчиков и уже с первой реализацией стали возможны конструкции, неосуществимые без RDMA и функции разгрузки CPU, доступной на сетевом оборудовании Mellanox. Тем не менее, возможности, которые даёт это оборудование, гораздо шире, и данный доклад посвящён текущим работам и перспективным направлениям развития.

  • Olivier Courtin
    Olivier Courtin DataPink Owner & DataScientist
    180 мин

    Мастер-класс: продвинутый анализ пространственных данных с помощью PostgreSQL, PostGIS и Python

    На мастер-классе будут рассмотрены: продвинутый анализ пространственных данных на чистом PostGIS, включая новейшие функции PostGIS; приведение в соответствие разных типов данных в PostgreSQL и Python (массивы в NumPy, таблицы в Pandas); секреты эффективной работы с инструментами и средами обработки данных (Jupyter, dataviz и др.); дальнейшее развитие с помощью GeoDataScience, библиотек и фреймворков Python, сочетаемых с PostgreSQL/PostGIS, включая технологии машинного и глубокого обучения.

  • Алексей Лесовский
    Алексей Лесовский Data Egret PostgreSQL DBA
    45 мин

    Давайте отключим vacuum?!

    Такой призыв часто возникает, когда в PostgreSQL возникают проблемы, и главным подозреваемым оказывается vacuum. По опыту, многие наступают на эти грабли, и мне с коллегам по Data Egret нередко приходится разгребать последствия, так как потом всё становится ещё хуже. Но если обратить внимание на сам vacuum, то, пожалуй, нет такого человека, который бы использовал Postgres, и при этом ничего не знал про вакуум. Ведь история вакуума начинается относительно давно, и в интернете можно найти массу как старых, так и новых постов про вакуум, объемные дискуссии в списках рассылки. Несмотря на то, что тема вакуума подробно описана в официальной документации к PostgreSQL, новые посты и новые дискуссии будут появляться и дальше. Возможно, поэтому с вакуумом связано очень много мифов, баек, страшилок и заблуждений. Между тем, вакуум является одним из важнейших компонентов PostgreSQL, и его работа напрямую сказывается на производительности. В одном докладе невозможно рассказать про вакуум абсолютно всё, но я бы хотел раскрыть ключевые моменты, связанные с вакуумом, такие как его внутреннее устройство, основные подходы к его настройке, наблюдение за производительностью, мониторинг, и что делать в случае, когда вакуум - главный подозреваемый во всех бедах. Ну и, конечно же, хочется развеять распространенные мифы и заблуждения, связанные с вакуумом.

  • Álvaro Hernández
    Álvaro Hernández OnGres Founder
    45 мин

    Modern PostgreSQL High Availability

    It’s 3am. Your phone rings. PostgreSQL is down, you need to promote a replica to master. Why the h**l isn’t this automatic?

    If you thought of this before, you want automatic High Availability (HA). Don’t miss this talk! We will enter the world of Modern PostgreSQL HA.

    Good news, there are several new, “modern” solutions for PostgreSQL HA. However, there are several solutions and it's not easy to pick one. Most require non-trivial setups, and there are many small caveats about HA like how to provide entry points to the application, HA correctness, HA vs. read scaling, external dependencies, interaction with cloud environments, and so forth.

    Join this talk to master PostgreSQL HA and how to deploy it on current times.