title

text

Иван Фролков
Иван Фролков Postgres Professional инженер-консультант
11:00 07 февраля
45 мин

Управление потоками заданий в PostgresPro Enterprise

Нередко требуется выполнить асинхронно не одну транзакцию, а несколько в строго определенной последовательности. Для реализации подобного рода задач существует несколько решений, и одной из них - модуль pgpro_scheduler.

слайды

Видео

Другие доклады

  • Алексей Лустин
    Алексей Лустин SilverBulleters, LLC CTO
    45 мин

    Docker, PostgreSQL, Продуктив ....

    Я бы хотел поделиться наработками в части использования PostgreSQL в докерезированных средах, рассказать, с какими особенностями вам придется столкнуться и какие дополнительные инструменты для этого понадобятся.

    • Какие проблемы решает Docker для PostgreSQL, например PostgreSQLPro.9.6
    • Как работать команде ИТ в условиях использования Docker на разработческих, приемочных и продуктивных контурах
      • Использование хранилища образов и серверов сборок для тестирования самого образа
    • С чем придется столкнуться в продуктиве
      • В части сетевой активности
      • Организации персистентных хранилищ для Docker
      • Дополнительных служб и сервисов
      • В части балансировки и отказоустойчивости
    • Как запустить у себя приложения, использующие PostgreSQL, такие как:
      • SonarQube
      • Gitlab
      • База 1С

  • Иван Фролков
    Иван Фролков Postgres Professional инженер-консультант
    45 мин

    Управление потоками заданий в PostgresPro Enterprise

    Нередко требуется выполнить асинхронно не одну транзакцию, а несколько в строго определенной последовательности. Для реализации подобного рода задач существует несколько решений, и одной из них - модуль pgpro_scheduler.

  • Андрей Сальников
    Андрей Сальников Data Egret DBA
    45 мин

    Практика обновления версий PostgreSQL

    В большинстве своем, системные администраторы и ДБА бояться как огня делать мажорные обновления версий баз данных (RDBMS), особенно если эта база данных в эксплуатации и имеет достаточно высокую нагрузку. Главной причиной тому некоторый даунтайм базы данных, который всегда подразумевается при планировании таких работ.

    На практике, такого рода upgrade занимает довольно длительное время и зачастую администраторам с малым опытом подобных операций приходится откатываться на старую версию баз данных из-за достаточно банальных ошибок, которые можно было бы избежать еще на этапе подготовки.

    В Data Egret мы накопили огромный опыт проведения мажорных апгрейдов PostgreSQL в проектах, где нет права на ошибку. Я поделюсь своим опытом и расскажу о следующих шагах процесса: как правильно подготовиться к upgrade-у PostgreSQL? что необходимо сделать на этапе подготовки? как запланировать последовательность действий на сам upgrade? как провести процедуру upgrade-а успешно, без возврата на предыдущую версию бд? как минимизировать или вообще избежать простоя всей системы во время upgrade-а? какие действия необходимо выполнить после успешного upgrade-а PostgreSQL? Я также расскажу про две наиболее популярные процедуры апгрейда PostgreSQL - pg_upgrade и pg_dump/pg_restore, плюсы и минусы каждого из методов и расскажу про все типичные проблемы на всех этапах этой процедуры, и как их избежать.

    Доклад будет интересен как новичкам так и тем ДБА которые уже давно работают с PostgreSQL, но хотят побольше узнать о том как правильно планировать и проводить upgrade максимально безболезненно.

  • Андрей Литуненко
    Андрей Литуненко 2ГИС Программист
    45 мин

    Как мы распрощались с MongoDB и перешли на PostgreSQL

    В своем докладе я поделюсь опытом переноса, конвертацией NoSQL-данных в реляционный вид и расскажу, как нам удалось ускорить приложение в 2 раза.

    Изначально для хранения данных мы использовали PosgtgreSQL и MongoDB. На практике мы выяснили, что такое разделение крайне неудобно. Мы тратили уйму времени и внимания.

    Расскажу, как с помощью mosql мы перенесли данные из MongoDB в PostgreSQL. Теперь все данные могут быть получены одним запросом, а схема таблиц обеспечивает консистентность данных.