title

text

Дмитрий Гребенщиков
Дмитрий Гребенщиков
13:30 05 февраля
22 мин

Особенности миграции инженерного ПО с Oracle на PostgreSQL

Дмитрий расскажет об опыте применения автоматизированного мигратора разработанного специалистами компании «Диасофт» для перевода российских систем на PostgreSQL.
На примере миграции инженерного ПО ЛОЦМАН (компания АСКОН) раскроет ключевые особенности миграции, расскажет о проблемах миграции и путях их решения.
А также о методах оптимизации производительности смигрированных хранимых процедур.

слайды

Видео

Другие доклады

  • Александр Спирин
    Александр Спирин
    Кирилл Калистратов
    Кирилл Калистратов
    22 мин

    PostgreSQL Citus vs MongoDB sharded

    Мы хотим поделиться структурой и результатами теста (производительности и не только), в котором участвовали PostgreSQL/Citus и MongoDB для данных нашей компании. Это был весьма увлекательный процесс с неожиданными поворотами и неоднозначным результатом.

  • Александр Коротков
    Александр Коротков
    45 мин

    Узкие места PostgreSQL #2

    В прошлом году я сделал доклад про неожиданные узкие места PostgreSQL, которые могут застать пользователя (или администратора) врасплох. Обратная связь была очень положительной, а за год накопился новый материал. Поэтому я решил сделать продолжение сериала и разобрать новые ситуации, когда база неожиданно для всех встаёт колом. В этот раз упор будет на машины с большим числом ядер, но не только.

  • Алексей Фадеев
    Алексей Фадеев
    22 мин

    GraphQl-бэкенд на PostgreSQL и plv8

    Недавно мне пришлось поработать над проектом, где для запросов к бэкенду на .NET Core использовали GraphQl, о чём потом пожалели. Дело в том, что GraphQl-запрос представляет собой объект с динамическим набором полей и иерархией любой вложенности. Обрабатывать такие объекты на языке со статической и сильной типизацией, да ещё и через ORM, как это предлагают библиотечные решения – очень неудобно. И тогда мне пришла идея использовать plv8 и разбирать запросы в формате GraphQl прямо на стороне БД. За пару часов я написал работающий прототип, реализующий функционал, который разрабатывали более месяца! Затем было сделано несколько усовершенствований, всё это я собираюсь показать. Тем, кто собирается в своих проектах использовать GraphQl, а не REST, информация из данного доклада может особенно пригодиться и возможно поможет сэкономить уйму времени.

  • Иван Панченко
    Иван Панченко
    90 мин

    Интересные случаи использования JSON

    В этом небольшом мастер-кластер классе мы решим несколько программистских задач, в которых JSON эффективно расширяет возможности SQL, и превращает реляционную базу в почти готовый сервер приложений. :)
    Рассмотрим использование агрегатов, как готовых, так и самодельных, попробуем извлечь пользу из рекурсивного характера JSON.