title

text

Джигнеш Шах
Джигнеш Шах Amazon Web Services Manager, RDS PostgreSQL
10:00 06 февраля
45 мин

Глубокое погружение во вселенную RDS PostgreSQL

В ходе доклада мы с головой окунемся в пространство восхитительных возможностей службы Amazon RDS для PostgreSQL, включая новые версии релизов PostgreSQL, новые расширения, более крупные таблицы. Мы посмотрим на бенчмарки новых типов сущностей RDS и их ценность, на то, как работают высокая доступность и масштабируемость по чтению. Разберем уроки, которые мы вынесли из опыта управления большим парком сущностей с помощью PostgreSQL, включая важные настройки и возможные подводные камни, связанные с pg_upgrade.

Слайды

Видео

Другие доклады

  • Иван Фролков
    Иван Фролков Postgres Professional инженер-консультант
    45 мин

    Типичные ошибки приложений при работе с Postgres

    По роду своей деятельности мне все время приходится иметь дело с приложениями, работающими с Postgres. Некоторые работают хорошо; некоторые не совсем - и доклад будет как раз об ошибках последних.

    Фотогалерея

  • Александр Коротков
    Александр Коротков Postgres Professional Руководитель разработки
    45 мин

    Что PostgreSQL 12 нам готовит?

    "Заморозка разработки" (feature freeze) PostgreSQL 12 запланирована на апрель 2019, который ещё не настал. Но контуры будущего релиза уже проступают. В данном доклае я расскажу о том, что уже попало в PostgreSQL 12, а также о том что с большой вероятностью может туда попасть. С особым пристрастием расскажу про SQL/JSON, Merge, pluggable table access methods и zheap.

  • Артем Иванов
    Артем Иванов Atos IT S&S Пресейл-инженер
    Алексей Игнатов
    Алексей Игнатов Postgres Professional DBA
    22 мин

    Миграция на СУБД PostgreSQL/Postgres Pro с многоядерными серверами Bull. Реальный опыт

    При миграции на СУБД PostgreSQL/Postgres Pro многоядерные серверы требуют к себе внимательного отношения и знания настроек для параллельной работы процессов. Как обеспечить корректную и быструю работу при многотерабайтных конфигурацях?

    В своем докладе Артем Иванов и Алексей Игнатов расскажут об опыте тестирования PostgreSQL и Postgres Pro на BullSequana S и Bullion S.

    • Особенности данной аппаратной платформы для высонагруженных конфигураций
    • Многопроцессорные Scale-up серверы и PostgreSQL/Postgres Pro
    • Результаты стрессового тестирования оборудования для СУБД PostgreSQL/Postgres Pro.

  • Павел Молявин
    Павел Молявин 2ГИС Инженер Инфраструктуры
    45 мин

    Готовим PostgreSQL в эпоху DevOps. Опыт 2ГИС

    После перехода к микросервисной архитектуре для PostgreSQL наступили «темные времена». Каждая из десяти команд действовала самостоятельно — ставила свою базу данных, выбирала версию, писала деплои. Пришло время создать общий инструмент.

    Мы собрали кластер на основе PostgreSQL, repmgr, PgBouncer, Barman. Несмотря на то, что система получилась достаточно сложной для неподготовленного специалиста, нам удалось создать повторяемый деплой, который позволяет быстро разворачивать рабочую систему. А также мы смогли консолидировать все базы в нескольких кластерах и снять с команд обязанности по администрированию.

    Failover работает, мы проверяли :-)