title

text

Григорий Смолкин
Григорий Смолкин Ozon Инженер
16:35 12 ноября
45 мин

pg_probackup 2.2: что нового?

Расскажем о всех нововведениях pg_probackup за последний год и о планах на будущее.

Слайды

Видео

Другие доклады

  • Алексей Фадеев
    Алексей Фадеев Sibedge Старший разработчик .NET, евангелист Postgres.
    22 мин

    ORM для .Net Core: наш вклад в open-source

    ORM - удобный инструмент; если им пользоваться осмысленно, можно получать хорошие SQL-запросы. Однако, набор поддерживаемых операций ограничен. К счастью, сама платформа .NET Core и большинство библиотек для неё - open-source проекты, поэтому разработчики могут не только пользоваться инструментами, но и делать вклады в их улучшение. Я расскажу о некоторым моих вкладах в ORM-библиотеку EfSqlTranslator. Это позволило: расширить возможности использования агрегатных функций; реализовать возможность поиска по элементу массива PostgreSQL; сделать поддержку поиска в hstore по ключу и значению. Так же я поделюсь дальнейшими планами по вкладам в свободные ORM-проекты, например, сделать поддержку поиска по jsonb.

  • Иван Чувашов
    Иван Чувашов ООО Calltouch DBA
    45 мин

    Миграция данных из Oracle в PostgreSQL с использованием инструмента Pentaho

    При миграции данных из одной СУБД в другую встает вопрос: выбрать сторонний инструмент или написать миграцию самому? Компании, пытаясь вырасти компетенции внутри себя, выбирают второй вариант. И наталкиваются на изобретение собственных "велосипедов". Однако на рынке есть мощные бесплатные инструменты миграции данных. Одним из таких инструментов является Pentaho Data Integration, входящий в пакет Pentaho Community Edition. В докладе будет рассмотрено применение данного пакета для миграции данных между СУБД Oracle и PostgreSQL. Особое внимание будет уделено проблемам, возникающим при использовании данного инструмента, и задачам тестирования на полноту и целостность мигрируемых данных.

  • Тарас Чикин
    Тарас Чикин Цифромед Архитектор решений по обработке данных
    45 мин

    Прислоняться разрешается. Как мы подружили MSSQL, Postgres, написали свою «репликацию» и переводим на Postgres одну из самых больших МИС в России

    Опыт перевода МИС "РТ МИС" (ПроМед) с MSSQL на Postgres. Когда назрела необходимость перехода с MSSQL на PostgreSQL в нашей МИС «ПроМед» («РТ МИС»), одной из самых больших МИС в России мы, по настоящему, ужаснулись, оценив объемы перехода: огромное количество хранимых процедур, функций, SQL-запросов в прикладном коде и сервисах. Все это требовало переписывания, осложнялось требованиями к доступности системы, и вариант «проснуться и везде работает PostgreSQL» был практически невозможен. И мы пошли другим путем – постепенно «прислоняясь» к «слону – PostgreSQL».

    В докладе будут рассмотрен наш практический опыт перехода, используемые инструменты, зачем нам понадобилась еще одна репликация, проблемы, а так же пути их решения.

  • Олег Бартунов
    Олег Бартунов Postgres Professional генеральный директор
    45 мин

    Новое в 12-й версии Postgres

    Я расскажу о том, какие новые важные фичи появились в свежей версии, почему они там появились и как их применять, чтобы сделать свою жизнь лучше.