title

text

Анатолий Анфиногенов
Анатолий Анфиногенов
15:00 05 февраля
45 мин

Как я перестал беспокоиться и перенес 60K строк из 150 процедур PL/SQL в Postgres.

В докладе рассказывается об опыте переноса серверного приложения, работающего на полигоне железных дорог от Калининграда до Хабаровска, с Oracle 11g Standard Edition на ванильный PostgreSQL 11.5.
На момент начала миграции база данных насчитывала порядка 200 хранимых процедур на языке Oracle PL/SQL общим объемом порядка 60000 строк (которые создавались с 2006 года, т.е. уже более 12 лет), около 250 таблиц и 50 Гбайт данных.
Доклад содержит описание сопровождавших этот процесс приключений, приятных и неприятных открытий, а также пролог, эпилог и хэппи-энд.

Повествование ведется от лица пользователя Oracle, открывающего для себя Postgres.

слайды

Видео

Другие доклады

  • Андрей Сальников
    Андрей Сальников
    45 мин

    Поиск плохих запросов

    Работа с запросами и их оптимизация, это бесконечное приключение для разработчиков, работающих с базами данных. Часто под прицел попадают большие и долго выполняющиеся запросы, но что делать если таких запросов нет в вашем приложении? Как найти те самые запросы что портят взаимодействие между backend частью приложения и базой данных? Какие инструменты мы для этого используем? Обо всем этом будет рассказано в докладе.

  • Олег Бартунов
    Олег Бартунов
    45 мин

    Как будет развиваться Postgres в ближайшие годы

    Краткий обзор основных тенденций развития Postgres - как продукта, так и сообщества. Что изменилось в целях, которые сообщество ставит себе?

  • Александр Коротков
    Александр Коротков
    45 мин

    Узкие места PostgreSQL #2

    В прошлом году я сделал доклад про неожиданные узкие места PostgreSQL, которые могут застать пользователя (или администратора) врасплох. Обратная связь была очень положительной, а за год накопился новый материал. Поэтому я решил сделать продолжение сериала и разобрать новые ситуации, когда база неожиданно для всех встаёт колом. В этот раз упор будет на машины с большим числом ядер, но не только.

  • Василий Пучков
    Василий Пучков
    45 мин

    Опыт эксплуатации серверов PostgreSQL в корпоративной сети

    Специфика корпоративной сети, возникающие проблемы, пути их решения. Годовой опыт эксплуатации продуктивных систем 1С на PostgreSQL в режиме 24x7 Достоинства и недостатки PostgreSQL по сравнению с MS SQL с точки зрения DBA. Опыт миграции систем 1С с MS SQL на PostgreSQL