title

text

Даниил Захлыстов
Даниил Захлыстов Яндекс.Облако Разработчик
14:30 26 октября
22 мин

Сжатие протокола PostgreSQL: текущий статус

Сжатие протокола PostgreSQL уже длительное время обсуждается в сообществе. За это время было высказано и протестировано множество различных гипотез, а патч на сжатие получил большое количество изменений и улучшений. В этом докладе я рассмотрю различные подходы, протестированные в ходе реализации сжатия протокола, а также расскажу про текущий статус.

Слайды

Видео

Видео доступно участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Александра Кузнецова
    Александра Кузнецова Postgres Professional Младший разработчик
    22 мин

    Новые возможности Mamonsu 3.0

    Mamonsu — это активный агент мониторинга для PostgreSQL, исполненный на базе zabbix. Новое мажорное обновление Mamonsu 3.0 включает в себя новые метрики, больше возможностей для визуализации данных с помощью zabbix screens, улучшенный функционал специальных инструментов Mamonsu для взаимодействия с СУБД. Помимо обзора нового функционала в докладе также затронем нюансы обновления на новую версию.

  • Алексей Фирсов
    Алексей Фирсов S7 techlab руководитель разработки
    45 мин

    Что такое PostgreSQL для Python-разработчика?

    Я не буду вас учить, как строить БД, как писать запросы и т.д. В этом докладе мы с вами поговорим про драйвера Python, как вообще можно использовать PostgreSQL в Python, какие инструменты для этого есть в синхронном и асинхронном мире, и почему так сложилось. Будем разговаривать про такие библиотеки Python, как: aiopg, psycopg2, asyncpg, pgbouncer, ну и, конечно же, как это все дружит с Postgres.

  • Павел Толмачев
    Павел Толмачев Postgres Professional Специалист образовательного отдела
    22 мин

    Сертификация PostgreSQL: личный опыт сдачи четырех тестов

    В мае 2019 г. компания «Постгрес Профессиональный» запустила программу сертификации по PostgreSQL. Я работаю в этой компании с марта 2020 г. и за год успешно сдал четыре теста по курсам DBA1, DBA2, DBA3, QPT. В этом выступлении я поделюсь своим опытом подготовки и сдачи этих тестов.

  • Юрий Плотников
    Юрий Плотников ООО «РТК ИТ» Тимлид
    Никита Левченко
    Никита Левченко ПАО «Ростелеком» Старший инженер
    45 мин

    Из Oracle в Postgres по российским рельсам. Неочевидные нюансы

    Поговорим о наших подходах к выбору технических решений при проектировании архитектуры систем. Их преимущества и ограничения. Как менялась наша инженерная культура с учетом требований импортозамещения. История миграции системы с классической трехзвенной архитектурой с БД Oracle на PostgresPro. Большое внимание уделено инструментам переноса данных, а так же нюансам доработки Java/Kotlin приложений и совместимости SQL между двумя СУБД.