title

text

Дарья Лепихова
Дарья Лепихова Postgres Professional разработчик
Александр Бурцев
Александр Бурцев Skala-R Руководитель продукта Машина Баз Данных
17:50 04 апреля
45 мин

Примеры работы с новым pg_probackup

Разработчики pg_probackup расскажут о том, как работать с разнообразием команд pg_probackup. Покажут на примерах как делать FULL и инкрементальные бэкапы в разных режимах DELTA, PAGE, PTRACK. Продемонстрируют настройки политик резервного копирования для разных предметных областей от обслуживания сотни простых СУБД до e-commerce и fintech.

Слайды

Видео

Видео доступно участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Андрей Зубков
    Андрей Зубков Postgres Professional Руководитель группы систем мониторинга
    45 мин

    Новые возможности наблюдения за СУБД Postgres и PostgresPro

    В этом докладе я расскажу сразу о нескольких новых возможностях наблюдения за нагрузкой в СУБД. Среди них будут: визуализация истории наблюдений расширений pg_profile/pgpro_pwr с использованием Grafana; активные отчеты pg_profile/pgpro_pwr, позволяющие выполнять подсветку исследуемых объектов в разных секциях отчета; дальнейшее развитие расширенных статистик вакуума в версиях PostgresPro; новый интересный механизм трассировки сессий и запросов в расширении pgpro_stats.

  • Михаил Шурутов
    Михаил Шурутов СтандартПроект старший администратор баз данных
    45 мин

    Набор Ansible-ролей для PostgreSQL

    В данном докладе рассмотрен набор ролей Ansible как для разворачивания одиночных инстансов СУБД PostgreSQL с репликацией, так и для построения отказоустойчивых решений с помощью кластерных решений: patroni+etcd, patroni+consul, stolon+etcd, stolon+consul. Соответственно, рассмотрен вопрос, почему набор ролей, а не какое-либо "решение".

  • Bruce Momjian
    Bruce Momjian EnterpriseDB Senior Database Architect
    45 мин

    Beyond Joins and Indexes

    My presentation "Explaining the Postgres Query Optimizer" covers the details of query optimization, optimizer statistics, joins, and indexes. This talk covers 40 other operations the optimizer can choose to handle complex queries, large data sets, and to enhance performance. These include merge append, gather, memoize, and hash aggregate. It explains their purpose and shows queries that can generate these operations.

    This is a new talk; draft slides are at https://momjian.us/main/writings/pgsql/beyond.pdf

  • Павел Конотопов
    Павел Конотопов inCountry DBA team lead
    45 мин

    Пять оттенков шардинга

    Колоссальное значение сейчас приобретает шардинг. Размеры современных БД перешагивают 100 терабайтные пределы, вертикальное масштабирование, добавление реплик, содержащих полную физическую копию БД, становится затруднительным, особенно при дефиците вычислительных ресурсов. Шардирование базы данных – это способ горизонтально масштабироваться, разделив данные между независимыми друг от друга вычислительными узлами.

    В мире PostgreSQL существуют как давно известные инструменты масштабирования: CitusDB, Greenplum, так и решения нового поколения – Cockroach DB, Yugabyte DB, SPQR, Shardman.

    В нашем докладе мы будем рассуждать о разнице между этими реализациями, достоинствах и недостатках этих решений, рассмотрим текущее состоянии реализации шардинга в ванильном PostgreSQL, а также затронем и не менее важны темы – предоставления гарантий целостности и согласованности данных в масштабах распределенного кластера.