title

text

Александра Кузнецова
Александра Кузнецова Postgres Professional Младший разработчик
12:05 25 октября
22 мин

Новые возможности Mamonsu 3.0

Mamonsu — это активный агент мониторинга для PostgreSQL, исполненный на базе zabbix. Новое мажорное обновление Mamonsu 3.0 включает в себя новые метрики, больше возможностей для визуализации данных с помощью zabbix screens, улучшенный функционал специальных инструментов Mamonsu для взаимодействия с СУБД. Помимо обзора нового функционала в докладе также затронем нюансы обновления на новую версию.

слайды

Видео

Видео доступно только участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Сергей Пронин
    Сергей Пронин Percona Manager, Technical Product Management
    45 мин

    Disaster Recovery PostgreSQL в Kubernetes

    Запуск PostgreSQL в Kubernetes становится привычным делом с распространением операторов. В этом докладе расскажем про запуск отказоустойчивого PostgreSQL кластера в Kubernetes с помощью оператора, покажем, как подготовиться к падению дата центра и запуску hot-standby кластера.

  • Владимир Слинько
    Владимир Слинько Intel менеджер по развитию проектов
    22 мин

    Обзор новых аппаратных возможностей платформы Intel

    Кратко о релевантных технологиях Intel: развитие CPU и в т.ч. возможностей для алгоритмов ИИ, Пирамида памяти скорость/объём > место PMEM, развитие шифрования, Программные инструменты для повышения производительности параллельных вычислений. Пара кейсов внедрения крупных проектов на PG + Intel

  • Михаил Цветков
    Михаил Цветков Intel Технический директор
    45 мин

    PostgreSQL на новых процессорах Xeon и Optane Persistent Memory

    Масштабируемые процессоры Intel® Xeon® третьего поколения - добавлены новые команды для ускорения DB: vector bit manipulation instructions для сжатия без потерь, векторные инструкции для ускорения протоколов типа TLS и SGX-анклавы для безопасного исполнения кода. И, конечно, новое поколение энергонезависимой памяти Intel® Optane™ 200 серии. Рассмотрим, что эти новые технологии и открытый инструментарий oneAPI могут дать проекту PostgreSQL.

  • Игорь Косенков
    Игорь Косенков Postgres Professional Ведущий инженер
    45 мин

    Что нам стоит КУК построить

    Все прекрасно знают, что такое отказоустойчивый кластер PostgreSQL и как такой кластер защищает от сбоев внутри одного дата-центра. Однако, в последнее время все больше предприятий предъявляют повышенные требования к своим сервисам, эти требования включают и катастрофоустойчивость. Такие кластеры мы называем катастрофоустойчивый кластер - КУК. В докладе я расскажу о разновидностях, принципах и подходах к построению КУКов PostgreSQL на основе кластерного ПО Corosync/Pacemaker.