title

text

Александра Кузнецова
Александра Кузнецова Postgres Professional Младший разработчик
: декабря
22 мин

Новые возможности Mamonsu 3.0

Mamonsu — это активный агент мониторинга для PostgreSQL, исполненный на базе zabbix. Новое мажорное обновление Mamonsu 3.0 включает в себя новые метрики, больше возможностей для визуализации данных с помощью zabbix screens, улучшенный функционал специальных инструментов Mamonsu для взаимодействия с СУБД. Помимо обзора нового функционала в докладе также затронем нюансы обновления на новую версию.

Слайды

Другие доклады

  • Даниил Захлыстов
    Даниил Захлыстов Яндекс.Облако Разработчик
    22 мин

    Сжатие протокола PostgreSQL: текущий статус

    Сжатие протокола PostgreSQL уже длительное время обсуждается в сообществе. За это время было высказано и протестировано множество различных гипотез, а патч на сжатие получил большое количество изменений и улучшений. В этом докладе я рассмотрю различные подходы, протестированные в ходе реализации сжатия протокола, а также расскажу про текущий статус.

  • Антон Дорошкевич
    Антон Дорошкевич ИнфоСофт Руководитель ИТ
    45 мин

    Неравный бой с "распуханием" в реалиях баз 1С

    Данных всё больше, диски всё быстрее, оптимизатор СУБД всё умнее, но проблема "распухания" остаётся крайне актуальной. Хочу поделиться своим опытом и подходом к борьбе с этим эффектом на большом количестве таблиц и данных в них.

  • Владимир Слинько
    Владимир Слинько Intel менеджер по развитию проектов
    22 мин

    Обзор новых аппаратных возможностей платформы Intel

    Кратко о релевантных технологиях Intel: развитие CPU и в т.ч. возможностей для алгоритмов ИИ, Пирамида памяти скорость/объём > место PMEM, развитие шифрования, Программные инструменты для повышения производительности параллельных вычислений. Пара кейсов внедрения крупных проектов на PG + Intel

  • Анатолий Анфиногенов
    Анатолий Анфиногенов АО "ВНИИЖТ" Зам. директора научного центра - начальник отдела разработки ПО
    45 мин

    Миграция приложения Oracle PL/SQL на Postgres pl/pgSQL: взгляд два года спустя

    В 2019 распределенное серверное приложение, работающего 24/7 на полигоне 16 железных дорог от Калининграда до Хабаровска плюс несколько БД центрального уровня, было перенесено с Oracle 11g SE на ванильный PostgreSQL 11.9. Прошло почти 2 года, система успешно работает. Доклад посвящен тому, как мы переходили, с какими проблемами столкнулись при переходе и при эксплуатации, а также тому, что сегодня бы мы сделали иначе.