title

text

Григорий Смолкин
Григорий Смолкин Postgres Professional инженер по эксплуатации
15:45 25 октября
45 мин

Бекап 1.5K кластеров с помощью pg_probackup

Без резервного копирования эксплуатация PostgreSQL недопустима. Постоянный рост количества кластеров PostgreSQL в эксплуатации создает всё новые и новые проблемы и вскрывает узкие места в выбранной схеме резервного копирования. Мы обсудим наш опыт эксплуатации pg_probackup в этих условиях.

слайды

Видео

Другие доклады

  • Иван Фролков
    Иван Фролков Postgres Professional инженер-консультант
    45 мин

    Надежная реализация сложной бизнес-логики с помощью pgpro_scheduler

    В расширении pgpro_scheduler есть интересная, но малоизвестная возможность - одноразовые задания. Несмотря на простоту, эта возможность вполне может быть использована для реализации сложной транзакционной обработки, что позволяет с одной стороны надежно исполнять задачи, выполняющиеся весьма продолжительное время, а с другой - надежно масштабировать приложения при соблюдении ряда условий.

  • Юрий Плотников
    Юрий Плотников ООО «РТК ИТ» Тимлид
    Никита Левченко
    Никита Левченко ПАО «Ростелеком» Старший инженер
    45 мин

    Из Oracle в Postgres по российским рельсам. Неочевидные нюансы

    Поговорим о наших подходах к выбору технических решений при проектировании архитектуры систем. Их преимущества и ограничения. Как менялась наша инженерная культура с учетом требований импортозамещения. История миграции системы с классической трехзвенной архитектурой с БД Oracle на PostgresPro. Большое внимание уделено инструментам переноса данных, а так же нюансам доработки Java/Kotlin приложений и совместимости SQL между двумя СУБД.

  • Татьяна Крупеня
    Татьяна Крупеня DBeaver Corp CEO
    Сергей Ридер
    Сергей Ридер DBeaver Corp Технический директор
    22 мин

    Как ускорить загрузку данных в 10 000 раз?

    Что может быть важнее скорости в вопросе загрузки данных в базу? Миграция данных одна из самых востребованных функций в DBeaver, поэтому вопрос производительности стоял для нас очень остро, причем не только в применении для PostgreSQL, но и для Greenplum, Redshift и других баз, основанных на Postgres. Мы готовы поделиться маленькими секретами, как ускорить загрузку данных в 10, 100, 1000 и даже 10 000 раз без всякой магии.

  • Игорь Косенков
    Игорь Косенков Postgres Professional Ведущий инженер
    45 мин

    Что нам стоит КУК построить

    Все прекрасно знают, что такое отказоустойчивый кластер PostgreSQL и как такой кластер защищает от сбоев внутри одного дата-центра. Однако, в последнее время все больше предприятий предъявляют повышенные требования к своим сервисам, эти требования включают и катастрофоустойчивость. Такие кластеры мы называем катастрофоустойчивый кластер - КУК. В докладе я расскажу о разновидностях, принципах и подходах к построению КУКов PostgreSQL на основе кластерного ПО Corosync/Pacemaker.