title

text

Владимир Слинько
Владимир Слинько Intel менеджер по развитию проектов
16:50 26 октября
22 мин

Обзор новых аппаратных возможностей платформы Intel

Кратко о релевантных технологиях Intel: развитие CPU и в т.ч. возможностей для алгоритмов ИИ, Пирамида памяти скорость/объём > место PMEM, развитие шифрования, Программные инструменты для повышения производительности параллельных вычислений. Пара кейсов внедрения крупных проектов на PG + Intel

слайды

Видео

Другие доклады

  • Никита Дрей
    Никита Дрей OT-OIL Руководитель группы
    22 мин

    Особенности миграции ECM платформы на PostgreSQL

    Доклад раскроет процесс и особенности проекта миграции корпоративной ECM платформы "ЭЛЬДОКА" с ORACLE на PostgreSQL: как был обеспечен объектно-ролевой доступ к данным, какого функционала было недостаточно в "свободной версии", как была организована работа с пространственными данными и как меняли подход в хранении файлового контента. Поделимся опытом, как сэкономили время/ресурсы, обеспечили репликацию данных между узлами и какие результаты в итоге были получены по производительности.

  • Алексей Сабанов
    Алексей Сабанов АО "Аладдин Р.Д." Заместитель генерального директора
    А
    Александр Додохов АО "Аладдин Р.Д." Руководитель отдела защиты баз данных
    22 мин

    Безопасность данных при миграции в условиях импортозамещения

    При переносе данных возникает множество возможностей утечки данных. Как сохранить чувствительные данные и выполнить требования регуляторов? – об этом узнаете из доклада.

  • Алексей Фирсов
    Алексей Фирсов S7 techlab руководитель разработки
    45 мин

    Что такое PostgreSQL для Python-разработчика?

    Я не буду вас учить, как строить БД, как писать запросы и т.д. В этом докладе мы с вами поговорим про драйвера Python, как вообще можно использовать PostgreSQL в Python, какие инструменты для этого есть в синхронном и асинхронном мире, и почему так сложилось. Будем разговаривать про такие библиотеки Python, как: aiopg, psycopg2, asyncpg, pgbouncer, ну и, конечно же, как это все дружит с Postgres.

  • Федор Сигаев
    Федор Сигаев Postgres Professional технический директор, ведущий разработчик PostgreSQL
    22 мин

    Зачем еще 64-битные значения?

    Когда PostgreSQL только появлялся, значения идентификатора транзакции были выбраны 32х-битными. В то время это казалось запредельным числом - кто в здравом уме будет проводить 4 миллиарда транзакций? Но развитие техники привело к тому, что появились инстансы, где транзакции подбирались к этому пределу. Сообщество разработчиков ответило на это возможностью "оборота" счетчика транзакций (известный как wraparound). Но технический прогресс и рост количества данных поставили PostgreSQL перед новыми вызовами. В докладе я попытаюсь рассказать об этих вызовах, о том, как их можно преодолеть с помощью повышения разрядности счетчика, к каким следствиям это приведет и почему это надо делать сейчас, и почему это не было сделано раньше.