title

text

Иван Панченко
Иван Панченко Postgres Professional рзаместитель генерального директора
14:30 01 марта
22 мин

Новости и роудмап СУБД Postgres Pro

Сооснователь Postgres Professional расскажет о работе компании над СУБД Postgres Pro, опишет её отличия от PostgreSQL и обозначит направления её дальнейшего развития.

Слайды

Видео

Другие доклады

  • Álvaro Hernández
    Álvaro Hernández OnGres Founder
    180 мин

    Как преобразовать Postgres в облачную платформу

    Сводится ли развёртывание Postgres на Kubernetes к простой перераспаковке в контейнере? Или Postgres может использовать другой cloud-native софт для более качественной интеграции с K8s? Мы поговорим об этом на данном мастер-классе и продемонстрируем несколько примеров на StackGres:

    • Как преобразовать Postgres в контейнер без инициализации с несколькими контейнерами-"прицепами" для создания пула соединений, резервного копирования, агентов и т.п.
    • Определение высокоуровневых CRD в качестве единого API для взаимодействия с Postgres оператором.
    • Использование авторизации на основе K8s RBAC для аутентификации пользователя веб-интерфейса управления.
    • Использование Prometheus для мониторинга; сборка узла, использование экспортёров и Postgres, и PgBouncer.
    • Проксирование трафика Postgres traffic через Envoy. Завершение работы Postgres SSL с помощью плагина Envoy, который также экспортирует метрики "проводного" протокола в Prometheus.
    • Использование Fluentbit для сбора логов Postgres и их пересылки в Fluentd, который хранит их в централизованной постгрессовой базе данных.

    Во время мастер-класса вы сможете повторить все действия на собственном Kubernetes-кластере и с лёгкостью пройти путь от новичка до профи в Postgres на Kubernetes! Вы сможете создавать собственный Postgres-as-a-Service на Kubernetes всего за несколько минут!

  • Игорь Косенков
    Игорь Косенков Postgres Professional Администратор БД
    90 мин

    Отказоустойчивый кластер PostgreSQL с помощью crmsh

    В некоторых дистрибутивах ОС отсутствует утилита настройки pcs для создания отказоустойчивого кластера PostgreSQL. В этом случае нам поможет утилита crm из пакета crmsh. Она сложнее в использовании, но такая же мощная и эффективная.

    В своем мастер-классе я покажу, как этой утилитой пользоваться, а также настрою отказоустойчивый кластер в разных конфигурациях.

  • Mahmoud SAKR
    Mahmoud SAKR université libre de bruxelles Professor
    Esteban Zimányi
    Esteban Zimányi ULB Профессор
    90 мин

    Управление данными подвижных объектов с MobilityDB

    MobilityDB - это расширение PostgreSQL and PostGIS для работы с движущимися объектами. В нём определяются типы данных и функции для полноценной работы с геопространственными траекториями. Основной тип данных - tgeompoint (темпоральная геометрическая точка). Она представляет собой полную траекторию движения точки - автомобиля, птицы или человека. Функция speed(tgeompoint) вычисляет скорость точки как функцию времени, в форме tfloat (темпоральное число с плавающей точкой). Подобным образом в MobilityDB определяется 6 темпоральных типов и около 300 функций. Благодаря этому, MobilityDB представляет собой весьма функциональную платформу для управления подвижными данными.

    В этом мастер-классе Вы:

    • узнаете о базах данных подвижных объектов
    • напишете SQL запросы для MobilityDB для изучения базы траекторий объектов
    • ознакомитесь с типами данных, функциями и индексами MobilityDB.

  • Yana Krasteva
    Yana Krasteva Swarm64 VP Product and Innovation
    22 мин

    Современное хранилище данных на основе PostgreSQL

    Построение хранилища данных на основе PostgreSQL имеет долгую историю. Netezza, Redshift и Greenplum превратили определенные релизы PostgreSQL в решения для хранения данных. В настоящее время, с учетом тенденции к повышению производительности PostgreSQL (улучшение секционирования, статистики, JIT-компиляция и т. д.) и наличия продвинутых расширений, таких, как Swarm64 Data Accelerator, вы можете создать современное, надёжное и многофункциональное хранилище данных. В этом докладе будут рассмотрены тенденции PostgreSQL и хранилищ данных и затронуты ключевые аргументы в пользу выбора PostgreSQL для построения хранилища данных.