title

text

Рустам Абдрахимов
Рустам Абдрахимов ООО Форс-Телеком Главный эксперт
Александр Любушкин
Александр Любушкин ООО "ФОРС Телеком" Технический директор
17:00 20 июня
45 мин

Опыт применения Live Universal Interface (LUI) и PostgreSQL в создании системы аналитической отчётности

Доклад посвящён применению PostgreSQL, LUI и LUI4ORA2PG для построения системы аналитической отчётности. В докладе излагаются следующие темы: * миграция из среды Oracle; * применение функций JSON; * как нам помогли временные таблицы; * собственные средства нагрузочного тестирования и выявление “узких” мест; * как делать красивые карты формата GeoJSON для отображения на них диаграмм; * установка и тестирование системы на ЭВМ “Эльбрус”; * чего нам не хватало или мешало в PostgreSQL.

С историей развития инструмента разработки web-приложений Live Universal Interface (LUI) и инструмента миграции LUI4ORA2PG, можно ознакомится по предыдущим выступлениям на конференциях PgConf:

https://pgconf.ru/2019/118109 ;

https://pgconf.ru/201911/264095 ;

https://pgconf.ru/2020/262456 ;

https://pgconf.ru/2021/288310 .

Слайды

Любушкин Абдрахимов.pptx

Видео

Видео доступно участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Александр Никитин
    Александр Никитин ЗАО ЦФТ Администратор баз данных
    45 мин

    Апдейты? Да кому нужны ваши апдейты?!!

    Поговорим про то как можно изменить записи в БД без апдейтов, спустимся на самый нижний из всех возможных уровней, посмотрим, что может случиться, если вносить изменения в файлы данных в разных режимах работы.

  • Дмитрий Вагин
    Дмитрий Вагин Avito Lead Engineer
    45 мин

    Avito: где живут ваши объявления

    Мы ранее рассказывали про внутренне устройство Авито, где и как хранятся ваши объявления, как эти объявления попадают в поиск. За последние 3-4 года очень много изменилось в Авито, мы избавились от использования логической репликации, использования standby для читающей нагрузки, практически отказались от хранимых процедур, избавились от самописного failover решения, мигрировали все объявления в шардированную базу данных, практически "распилили" монолит и перешли на разработку в микросервисах. Расскажу о причинах такого развития, проблемах с которыми столкнулись, и текущем положении дел.

  • Вадим Яценко
    Вадим Яценко Tantor Lab Генеральный директор
    45 мин

    Autovacuum. Вредные советы

    В архитектуре PostgreSQL есть ряд особенностей, которые стоит учитывать не только при эксплуатации БД, но и в процессе проектирования схемы данных. Опытным пользователям PostgreSQL хорошо известен такой механизм как очистка/заморозка(vacuum). На просторах интернета есть большое количество материалов на тему внутреннего устройства, настройки и мониторинга. Множество полезных докладов было сделано на конференциях. Тем не менее, все еще происходят случаи переполнения счетчика транзакций(xid), казалось бы, в достаточно небольших БД. В этом докладе я расскажу об одном интересном, на мой взгляд, случае у нашего клиента. Поделюсь тем, как череда ошибок на разных этапах жизненного цикла БД, однажды привела к ее полной остановке более чем на неделю, wraparound-у, битым блокам, проблемам с обслуживанием и бессонным ночам в поисках решения. Локальная победа была достигнута - БД удалось восстановить, но история еще не закончена. Тем она и интересна.

  • Егор Рогов
    Егор Рогов Postgres Professional эксперт
    45 мин

    Изнанка «PostgreSQL изнутри»

    Книга. Обычно читатель видит лишь конечный продукт — то, что напечатано на бумаге или открывается на экране монитора. А я предлагаю посмотреть изнанку своего недавно вышедшего труда «PostgreSQL изнутри». Приходите, если вам интересно, зачем автору писать скрипты, менять исходный код Постгреса и программировать картинки.