title

text

Pavel Stehule
Pavel Stehule freelancer Независимый консультант и разработчик
: декабря
22 мин

Как использовать pspg

pspg - это unix-совместимый инструмент для постраничного просмотра данных, разработанный специально для Postgres-клиента psql. На сегодняшний день его возможности не ограничиваются обычным просмотром данных. Он может работать в режиме приложения или инструмента для открытия CSV и TSV файлов. В рамках доклада я постараюсь продемонстрировать основные возможности данного приложения.

Видео

Другие доклады

  • David Steele
    David Steele Crunchy Data Principal Architect
    45 мин

    Лучшие практики для бэкапов с помощью pgBackRest

    Резервное копирование является важной частью любого решения для корпоративных баз данных, но оно часто выполняется плохо или вообще игнорируется, что может привести к потере данных в случае отказа оборудования или другого сбоя.

    В этом докладе мы рассмотрим лучшие практики резервного копирования баз данных и способы их реализации с помощью pgBackRest, в том числе:

    • архивирование и хранение журнала предзаписи (WAL);
    • частоту снятия резервных копий и срок их хранения;
    • достижение целей по времени / точке восстановления;
    • варианты конфигурации;
    • обоснование с точки зрения производительности.

  • Иван Фролков
    Иван Фролков Postgres Professional инженер-консультант
    22 мин

    Constraints или о том, как попытаться спокойно жить

    Часто можно услышать, что ограничения целостности снижают производительность, все время мешают в работе и вообще в целом бесполезны, база - это всего лишь хранилище и вообще там не должно быть никакой логики. Я расскажу, почему это не так и чем может обернуться такой бездумный подход.

  • Álvaro Hernández
    Álvaro Hernández OnGres Founder
    Fabrízio Mello
    Fabrízio Mello OnGres Inc Разработчик PostgreSQL
    45 мин

    Сетевой фильтр PostgreSQL для EnvoyProxy

    Как вы осуществляете мониторинг Postgres? Какую информацию вы собираете и насколько она помогает решать возникающие проблемы? Что если вам хочется или нужно логировать все запросы? Высоконагруженные базы данных могут выйти из строя при таком подходе.

    В OnGres мы стараемся сделать СУБД PostgreSQL более прозрачной для мониторинга. Поэтому мы вместе с командой Tetrate работали над Сетевым фильтром Envoy для PostgreSQL, расширением, призванным обеспечить и улучшить прозрачность для мониторинга входящего трафика в кластерной инфраструктуре. Это бесплатное расширение с открытым исходным кодом доступно для всех участников сообщества. Вы можете использовать его везде, где пользуетесь Envoy. Оно позволит вам автоматически собирать статистику и устранять проблемы сетевого трафика. Данный доклад обеспечит глубокое погружение в декодирование протокола PostgreSQL и прокси-фильтры Envoy. В рамках этого выступления также будут рассмотрены все возможности сетевого фильтра, его развёртывание и использование в любом окружении.

    Полезные ссылки:

  • Bo Peng
    Bo Peng SRAOSS, Inc. Japan Старший инженер-разработчик
    45 мин

    Развёртывание PostgreSQL-кластера с балансировщиком запросов и мониторингом в Kubernetes

    Kubernetes - это платформа оркестровки контейнеров с открытым исходным кодом для автоматизации развертывания, масштабирования и управления контейнерами приложений. В настоящее время все больше и больше приложений развертываются в контейнерах на Kubernetes.

    Есть несколько решений для запуска кластера PostgreSQL на Kubernetes. Однако эти решения не предусматривают балансировку нагрузки. В этом выступлении я покажу вам, как объединить PostgreSQL-оператор с Pgpool-II для развертывания в Kubernetes кластера PostgreSQL с возможностью балансировки нагрузки.

    Мониторинг - очень важная часть для любого реального продакшна. Хотя Kubernetes предоставляет базовый способ мониторинга состояния кластера PostgreSQL, этого недостаточно для управления кластером PostgreSQL в продакшне. Важным улучшением версии Pgpool-II 4.2 является возможность вывода более полезной статистики кластера PostgreSQL. В этом докладе я объясню, как отслеживать и визуализировать статистику кластера PostgreSQL в Prometheus для расширенного мониторинга кластера.