title

text

Александр Никитин
Александр Никитин ЗАО ЦФТ Администратор баз данных
16:35 03 марта
22 мин

Неочевидные моменты процесса копирования и переноса баз данных и кластеров PostgreSQL

Копирование и перенос баз данных и кластеров PostgreSQL, казалось бы, что может быть проще?

Однако, практика показывает, что даже в таких простых действиях можно запутаться. Во время доклада я покажу какие подводные камни могут подстерегать вас в процессе копирования/переноса баз данных и кластеров PostgreSQL. Попробуем ускорить эти операции, посмотрим, с какими неожиданными проблемами вы можете столкнуться при выполнении этих, казалось бы, простых действий.

Видео

Другие доклады

  • Игорь Косенков
    Игорь Косенков Postgres Professional Администратор БД
    90 мин

    Отказоустойчивый кластер PostgreSQL с помощью crmsh

    В некоторых дистрибутивах ОС отсутствует утилита настройки pcs для создания отказоустойчивого кластера PostgreSQL. В этом случае нам поможет утилита crm из пакета crmsh. Она сложнее в использовании, но такая же мощная и эффективная.

    В своем мастер-классе я покажу, как этой утилитой пользоваться, а также настрою отказоустойчивый кластер в разных конфигурациях.

  • Дмитрий Урсегов
    Дмитрий Урсегов Postgres Professional Руководитель группы разработки
    45 мин

    Шардман - естественный подход к шардингу в PostgreSQL

    Объем данных, с которым работают современные корпоративные и интернет системы, постоянно растет. При этом все сложнее становится иметь и синхронизировать несколько копий данных в разных системах. Возникает необходимость работать с большими объемами данных непосредственно в транзакционной СУБД, Часто такое требование накладывает и логика приложений, которым необходимы результаты в реальном времени. В докладе рассмотрим какой может быть универсальная распределенная транзакционная СУБД. Разберем такие аспекты как типы нагрузки и их приоритизация, динамическое выделение ресурсов, уровень консистентности. Расскажем на каких инструментах в PostgreSQL можно построить такую систему, что у нас уже получилось и какие задачи еще предстоит решить.

  • Брюс Момжиан
    Брюс Момжиан EnterpriseDB Senior Database Architect
    45 мин

    Postgres и искусственный интеллект в современном мире

    Искусственный интеллект, машинное обучение и глубокое обучение — это взаимосвязанные концепты, которые пытаются решить проблемы, бросающие вызов традиционным вычислительным решениям — с помощью них обнаруживают мошенничество, распознают голос и определяют релевантность результатов поиска. Несмотря на то, что они противостоят традиционному вычислению, они требуют больших вычислительных ресурсов — вплоть до вычисления миллионов вероятностей и весов. Хотя эти вычисления могут выполняться вне базы данных, машинное обучение внутри базы данных, близко к тому, где хранятся данные, даёт определенные преимущества. В этой презентации будет разъяснено, как выполнять машинное обучение в базе данных под управлением Postgres.

  • Daniele Varrazzo
    Daniele Varrazzo Codice Lieve Директор
    90 мин

    Python для PostgreSQL: как его использовать и преуспеть в этом?

    В рамках данного мастер-класса мы посмотрим, как обеспечить бесперебойную связь между Python и PostgreSQL. На практических примерах мы разберём, как подключиться к серверу, обеспечить обмен данными, управлять уведомлениями и транзакциями, передавая параметры безопасно и в понятной форме.

    Мы рассмотрим psycopg2, наиболее часто используемую библиотеку-адаптер PostgreSQL для Python, а также анонсируем предстоящий релиз psycopg3: что останется прежним, что изменится, как лучше реализовать программу на Python, чтобы использовать PostgreSQL по максимуму.