title

text

Иван Чувашов
Иван Чувашов
13:05 21 июня
22 мин

Повреждение данных PostgreSQL на жестком диске. Что делать и как исправить?

Любая СУБД хранит свои данные на жестком диске, следовательно, может произойти ситуация, когда данные на диске повредились. Это может быть сбой контроллера, логическое или физическое повреждение данных, есть и масса других причин. Хорошо, когда в таких ситуациях повреждается файл индекса, команда пересоздания индекса позволяет восстановить консистентность в СУБД. Гораздо хуже дело обстоит, когда поврежден файл таблицы или системного раздела, восстановить поврежденные данные тогда невозможно. Приходиться прибегать к разным ухищрениям. Это может быть восстановление из бекапа, копирование данных из поврежденной таблицы или другие способы. В докладе рассмотрим несколько случаев повреждения данных на диске и опишем варианты восстановления данных из поврежденных таблиц.

слайды

Видео

Видео доступно только участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Александр Никитин
    Александр Никитин
    45 мин

    Апдейты? Да кому нужны ваши апдейты?!!

    Поговорим про то как можно изменить записи в БД без апдейтов, спустимся на самый нижний из всех возможных уровней, посмотрим, что может случиться, если вносить изменения в файлы данных в разных режимах работы.

  • Денис Суховей
    Денис Суховей
    Алексей Сабанов
    Алексей Сабанов
    45 мин

    Криптографическая защита информации с помощью "Крипто БД" или как достичь технологического суверенитета информационной системы

    Мифы и заблуждения импортозамещения. "Окирпичивание" серверов СУБД как острая угроза. Базовый план импортозамещения и проблемы переходного периода. Защита информации в СУБД и образ идеальной системы защиты. Крипто БД - система криптографической защиты данных. Как это работает?

  • Иван Фролков
    Иван Фролков
    22 мин

    Темпоральные типы и их использование

    Я пересмотрел за жизнь много всякого кода, и очень часто встречал некоторый разнобой в обработке дат и времени: то у сторон не сходились отчеты за месяц, то суточные отчеты получались разные в Москве и Сан-Франциско, то еще чего-нибудь в таком же роде. Это не сказать чтобы сильно страшно, но довольно утомительно. Причина такого рода проблем всегда была связана с неаккуратной обработкой дат и времени. Тому, как этого можно постараться избежать, и посвящен мой доклад.