title

text

Виталий Ранн
Виталий Ранн VK Cloud Solutions Data Platform Lead Technical Product Manager
12:15 20 июня
45 мин

Deploy, Setup, Support: как работает Postgres Pro у облачного провайдера VK Cloud Solutions

Облачный провайдер оперирует большим количеством железных ресурсов и сетевых сущностей. Но одно дело, когда компания запускает десятки инстансов БД в изолированном контуре для внутренних задач. Совсем другое — когда облачный провайдер предоставляет услуги b2b-пользователям и создает сервис для 500+ крупных компаний.

Виталий расскажет, как сейчас работает Managed PostgresPRO у облачного провайдера VK Cloud Solutions, покажет архитектуру решения и расскажет о сложностях, с которыми столкнулись при создании продукта.

Слайды

Видео

Видео доступно участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Павел Лузанов
    Павел Лузанов Postgres Professional Руководитель образовательных программ
    45 мин

    PostgreSQL 15: MERGE и другие

    Заморозка кода 15-й версии была в апреле, первая бета-версия PostgreSQL 15 уже доступна. Кратко расскажу о самых интересных новинках версии. В том числе о MERGE, команде с не простой историей реализации.

  • Андрей Бородин
    Андрей Бородин Яндекс Разработчик
    Александр Каленик
    Александр Каленик Kontur Software Engineer
    22 мин

    Как мы ускорили GiST. Новости PostGIS 3.2

    В докладе я расскажу о новом методе для быстрого создания GiST индекса в PostgreSQL 14, какие проблемы были выявлены при добавление поддержки нового метода в PostGIS и как они будут решены в будущем. Так же в докладе будет обзор нововведений PostGIS 3.2.

  • Никита Малахов
    Никита Малахов Postgres Professional Senior Software Developer
    Федор Сигаев
    Федор Сигаев Postgres Professional технический директор, ведущий разработчик PostgreSQL
    45 мин

    Большие значения в PostgreSQL

    Одной из задач современной базы данных является задача хранения больших значений. Само по себе хранение больших значений не представляет собой особых сложностей, но оперирование такими значениями или полями представляет собой нетривиальную задачу. PostgreSQL может предложить несколько вариантов сохранения больших значений, но все они обладают теми или иными недостатками. Как ответить на этот вызов? Наш ответ в докладе - как хранить большие и сложные значения и как с ними оперировать.

  • А
    Александр, Бычков ООО "Эльбрус-2000" Аналитик
    Н
    Николай Глазков ООО "Эльбрус-2000" инженер
    22 мин

    Миграция учетной системы ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» с СУБД Oracle на Postgres Pro

    В докладе будет рассказано о проекте миграции учетной системы, отвечающей за финансовые операции ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в части взимания аэронавигационных сборов за использование воздушного пространства с СУБД Oracle на СУБД Postgres Pro.