title

text

Виталий Ранн
Виталий Ранн VK Cloud Solutions Data Platform Lead Technical Product Manager
12:15 20 июня
45 мин

Deploy, Setup, Support: как работает Postgres Pro у облачного провайдера VK Cloud Solutions

Облачный провайдер оперирует большим количеством железных ресурсов и сетевых сущностей. Но одно дело, когда компания запускает десятки инстансов БД в изолированном контуре для внутренних задач. Совсем другое — когда облачный провайдер предоставляет услуги b2b-пользователям и создает сервис для 500+ крупных компаний.

Виталий расскажет, как сейчас работает Managed PostgresPRO у облачного провайдера VK Cloud Solutions, покажет архитектуру решения и расскажет о сложностях, с которыми столкнулись при создании продукта.

слайды

Видео

Видео доступно только участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Анатолий Анфиногенов
    Анатолий Анфиногенов АО "ВНИИЖТ" Зам. директора научного центра - начальник отдела разработки ПО
    45 мин

    Жизнь после импортозамещения: некоторые особености настройки БД и хранимых процедур

    Многие литературные произведения заканчиваются свадьбой, а про дальнейшую жизнь героев читателю скупо сообщают, что они жили долго и счастливо. В 2019 распределенное серверное приложение, работающего 24/7 на полигоне 16 железных дорог от Калининграда до Хабаровска плюс несколько БД центрального уровня, было перенесено с Oracle 11g SE на ванильный PostgreSQL 11.9. Но наша история не закончилась на успешном импортозамещении - жизнь продолжалась и порой преподносила сюрпризы. Мы столкнулись с некоторым количеством эксплуатационных проблем, часть из которых удалось решить за счет реорганизации данных, часть - за счет изменения хранимых процедур, а еще часть - за счет изменения парамеров PostgreSQL. Решение наших проблем было бы невозможным без встроенной в приложение системы логирования и профилирования. Доклад посвящен примерам успешного диагностирования и решения проблем с производительностью приложения для БД PostgreSQL, все взаимодействие с которым осуществляется только через слой хранимых процедур.

  • Н
    Никита Глухов Postgres Professional Разработчик
    Олег Бартунов
    Олег Бартунов Postgres Professional генеральный директор
    45 мин

    SQL/JSON и дальше

    Расскажем о новых фичах SQL/JSON, принятых в 15-ю версию PostgreSQL. Покажем, как ими пользоваться, какие задачи они решают, и почему с ними лучше, чем без них. Полностью ли реализован стандарт SQL/2016 в части JSON? Тем временем, идет работа над следующим поколением стандарта SQL, где поддержка JSON развивается. Что там будет и как на это ответит Postgres ?

  • Александр Никитин
    Александр Никитин ЗАО ЦФТ Администратор баз данных
    45 мин

    Апдейты? Да кому нужны ваши апдейты?!!

    Поговорим про то как можно изменить записи в БД без апдейтов, спустимся на самый нижний из всех возможных уровней, посмотрим, что может случиться, если вносить изменения в файлы данных в разных режимах работы.

  • Андрей Зубков
    Андрей Зубков Postgres Professional Руководитель группы систем мониторинга
    45 мин

    Хотите ли вы знать, чем занимался VACUUM?

    В Postgres Professional ведется разработка механизма сбора детальных данных о работе вакуума в statistics collector. Я расскажу о некоторых проблемах, которые это поможет решать и покажу как это выглядит на примере расширения pgpro_pwr.