title

text

Евгений Бредня
Евгений Бредня Postgres Professional Руководитель техподдержки
12:25 04 апреля
45 мин

Восстановление повреждённых данных

Как подступаться к спасению повреждённых данных...

Слайды

Видео

Видео доступно участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Андрей Зубков
    Андрей Зубков Postgres Professional Руководитель группы систем мониторинга
    45 мин

    Утилиты стратегического мониторинга pg_profile/pgpro_pwr. Архитектура, настройка, возможности

    Основная задача стратегического мониторинга - предоставление количественной информации о наиболее ресурсоёмких активностях СУБД с целью проведения оптимизации. Стратегический мониторинг сам по себе никакие проблемы не решает, но может подсказать на что стоит обратить внимание. Одним из таких средств является расширение pg_profile/pgpro_pwr. Об их архитектуре, возможностях, особенностях работы и способах применения и пойдёт речь.

  • Василий Тимощенко
    Василий Тимощенко ПКТБ-ЦЦТ ОАО Начальник сектора
    45 мин

    Опыт миграции высоконагруженной системы с DB2 for z/OS на PostgresPro в конфигурации multimaster

    В докладе разработчик делится опытом миграции высоконагруженной системы в сфере железнодорожного транспорта с IBM DB2 for z/OS на PostgresPro в конфигурации multimaster. Основной акцент сделан на особенностях работы с кластером, функционирующим в режиме multimaster, с каким проблемами пришлось столкнуться и как их решать.

  • Альфред Столяров
    Альфред Столяров ООО "Еваппс" (EvApps) директор
    45 мин

    Как мы перевели клиента с Oracle на PostgreSQL до того, как это стало мейнстримом

    Импортозамещение не началось в прошлом году после всем известных событий. Его старт датируется 2014 годом. Именно с этого года государственные и окологосударственные компании начали прорабатывать вопрос перехода на рекомендованное ПО. Одна из таких компаний и обратилась к нам еще в 20-м году с проектом перехода с Oracle на PostgreSQL. Данный проект был призван решить накопившиеся архитектурные проблемы (не оптимальное хранение телеметрических данных, сама СУБД работала внутри виртуальной машины), оптимизировать использование дискового пространства (освободить основное хранилище, отладить сохранение архивных данных, обеспечить корректное резервное копирование). Так как система заказчика должна работать бесперебойно 24/7, то требовался переход с одной СУБД на другую без простоев, с одновременной работой обеих для обеспечения пошагового перевода подсистем и возможности контролировать корректность данных. И, само собой, работы нужно было завершить как можно быстрее.

    В докладе расскажем, как нам удалось решить этот кейс.

  • Дмитрий Умников
    Дмитрий Умников https://axenix.pro/ Руководитель направления системного анализа
    45 мин

    Миграция Oracle на PostgreSQL в высоконагруженной системе с микросервисной архитектурой

    Доклад о нашем опыте внедрения PostgreSQL вместо Oralce в высоконагруженную систему с микросервисной архитектурой, обрабатывающую несколько террабайт данных. Расскажем о том, как прошли путь от пилотирования Greenplum до перехода на несколько взаимодействующих баз PosgreSQL с разными профилями нагрузки, и о проблемах, с которыми столкнулись в процессе.