title

text

А
Антон Дорошкевич
10:25 26 сентября
45 мин

Всё работает! Что вам ещё надо?

За 6 лет моего опыта работы с 1С на PostgreSQL СУБД прошла огромный путь, и хочется осветить этот путь, чтобы понять, какой огромный прогресс уже достигнут. Но, как всегда, пользователям всего мало, так что помимо уже пройденного пути в докладе будут освещены пожелания к СУБД с точки зрения эксплуатации, а так же даны обходные пути решения.

Видео

Видео доступно только участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • М
    Михаил Жилин
    45 мин

    Способы решения проблем PostgreSQL путём отладки и профилирования

    К большому сожалению, идеальные компьютерные системы существуют только в книжках фантастов. Проблемы работоспособности встречаются и в PostgreSQL. В данном докладе хочется обсудить как правильно (и неправильно) подходить к попыткам решить проблему, какой путь выбрать, какой инструмент использовать.

    Доклад будет интересен как начинающим, так и опытным пользователям и администраторам баз данных.

  • В
    Владимир Ситников
    45 мин

    Прагматичный рассказ про b-tree индексы для разработчиков приложений

    • Доклад о том, как в PostgreSQL работают "обычные индексы". Доклад будет крайне полезен как тем, кто начинает работать с базами данных, так и тем, кто работал, но подзабыл. Если доклад попадёт в золотые подборки "обязательно посмотреть на on-boarding'е разработчика", то цель достигнута.
      В докладе рассмотрим:
      • Как индекс ускоряет поиск
      • Нужно ли индексировать условия where
      • Нужно ли индексировать условия в order by
      • Нужно ли индексировать внешние ключи (foreign keys)
      • Что делать, если критериев поиска несколько
      • В каком порядке указывать колонки в индексе
      • Случаи, когда индекс замедляет работу, и как снизить влияние индекса на приложение

  • М
    Марк Ривкин
    45 мин

    Обзор планируемых новых возможностей СУБД Postgres Pro

    СУБД Postgres Pro Enterprise построена на основе СУБД с открытым кодом PostgreSQL. Она сильно отличается от PostgreSQL и в версии 15 имеет более 40 важных доработок, которых нет в PostgreSQL. Сейчас ведется разработка еще более 20 механизмов, как в самой СУБД, так и в дополнительных продуктах - BiHA, DBaaS, pg_probackup, и т. д. О них мы и поговорим.

  • И
    Иван Чувашов
    45 мин

    А давайте рассмотрим ваши таблицы под микроскопом

    Как вы, наверное, знаете, что PostgreSQL обладает рядом отличительных особенностей по сравнению с другими СУБД. Например, Postgres может обрабатывать и хранить множество различных типов данных. Но чтобы их использовать, нужно кое-что про них знать. В докладе мы с вами найдем причину, почему запросы к таблице начинают тормозить (и автовакуум/вакуум тут не при чем) и попробуем ускорить такие запросы. Я расскажу как работают целочисленные типы данных в PostgreSQL и затрону тему ускорения таких запросов. И напоследок, поговорим, а как сделать так, чтобы ваши данные в таблицах занимали меньше места и еще при этом выросла скорость запросов к этим данным.