title

text

Иван Белинский
Иван Белинский
Юрий Темкин
Юрий Темкин
17:25 26 сентября
45 мин

Все тайны новой версии Кибербэкапа для PostgreSQL: работа с кластером, защита данных, предотвращение потерь и восстановление информации, включая PITR

Важным аспектом безопасности и надежности баз данных PostgreSQL являются практики создания резервных копий. В ходе доклада будут раскрыты основные техники и методы, используемые для защиты данных, предотвращения потерь и успешного восстановления информации в случае человеческих ошибок, сбоев или чрезвычайных ситуаций. Расскажем как КиберБэкап помогает защитить PostgreSQL, включая конфигурацию в кластере Patroni: будут рассмотрены варианты развертывания системы, важные аспекты настройки политики резервного копирования, включая полное и инкрементное. А еще покажем как легко работать с резервными копиями через монтирование и сделать гранулярное восстановление.

Видео

Видео доступно только участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Антон Немцев
    Антон Немцев
    45 мин

    Инструменты автоматизации миграции: практика создания и использования

    Рассказ о практических подходах и инструментах автоматизации миграции на 2 реальных примерах: база данных с изменением структуры в новой версии и базы данных с значительным содержанием бизнес-логики приложения.

  • И
    Иван Чувашов
    45 мин

    А давайте рассмотрим ваши таблицы под микроскопом

    Как вы, наверное, знаете, что PostgreSQL обладает рядом отличительных особенностей по сравнению с другими СУБД. Например, Postgres может обрабатывать и хранить множество различных типов данных. Но чтобы их использовать, нужно кое-что про них знать. В докладе мы с вами найдем причину, почему запросы к таблице начинают тормозить (и автовакуум/вакуум тут не при чем) и попробуем ускорить такие запросы. Я расскажу как работают целочисленные типы данных в PostgreSQL и затрону тему ускорения таких запросов. И напоследок, поговорим, а как сделать так, чтобы ваши данные в таблицах занимали меньше места и еще при этом выросла скорость запросов к этим данным.

  • М
    Марк Ривкин
    45 мин

    Обзор планируемых новых возможностей СУБД Postgres Pro

    СУБД Postgres Pro Enterprise построена на основе СУБД с открытым кодом PostgreSQL. Она сильно отличается от PostgreSQL и в версии 15 имеет более 40 важных доработок, которых нет в PostgreSQL. Сейчас ведется разработка еще более 20 механизмов, как в самой СУБД, так и в дополнительных продуктах - BiHA, DBaaS, pg_probackup, и т. д. О них мы и поговорим.

  • А
    Александр Черкашин
    А
    Андрей Севостьянов
    45 мин

    ВТБ-Дебезиум - надежное решение по репликации данных

    Сталкиваясь с ограничениями по использованию западного ПО, наш Банк разработал и внедрил в промышленную эксплуатацию надежный механизм по репликации данных между двумя СУБД. Данный механизм позволяет командам банка без особых ограничений заменить продукт от компании Оракл (Oracle Golden Gate), используемый в банке долгое время. В докладе мы расскажем об основных преимуществах нашего ПО и особенностях его использования.