title

text

И
Иван Чувашов SoftSwiss DBA
15:30 26 сентября
45 мин

А давайте рассмотрим ваши таблицы под микроскопом

Как вы, наверное, знаете, что PostgreSQL обладает рядом отличительных особенностей по сравнению с другими СУБД. Например, Postgres может обрабатывать и хранить множество различных типов данных. Но чтобы их использовать, нужно кое-что про них знать. В докладе мы с вами найдем причину, почему запросы к таблице начинают тормозить (и автовакуум/вакуум тут не при чем) и попробуем ускорить такие запросы. Я расскажу как работают целочисленные типы данных в PostgreSQL и затрону тему ускорения таких запросов. И напоследок, поговорим, а как сделать так, чтобы ваши данные в таблицах занимали меньше места и еще при этом выросла скорость запросов к этим данным.

Видео

Видео доступно только участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Владимир Хаймин
    Владимир Хаймин ПАО ВТБ специалист
    22 мин

    Миграция крупных баз данных из Oracle в PostgreSQL при помощи oracle_fdw

    В последнее время одним из наиболее распространенных способов миграции стала миграция при помощи свободного инструмента ora2pg. Однако многие отмечают крайне низкую производительность этого инструмента, особенно если речь идет о базах размером от 1 Терабайта и выше. Как значительно ускорить миграцию БД используя oracle_fdw отдельно, либо в сочетании с ora2pg и будет описано в данном докладе.

  • Мансур Галиев
    Мансур Галиев Maxim technology Ведущий инженер-программист
    22 мин

    pgCodeKeeper - инструмент для легкой работы с PostgreSQL

    Расскажем о созданном нами инструменте, который отслеживает изменения в БД и создаёт скрипты миграций выбранных объектов как в интерактивном, так и в автоматическом режиме.

  • М
    Марк Ривкин Postgres Professional Начальник отдела технического консалтинга
    45 мин

    Обзор планируемых новых возможностей СУБД Postgres Pro

    СУБД Postgres Pro Enterprise построена на основе СУБД с открытым кодом PostgreSQL. Она сильно отличается от PostgreSQL и в версии 15 имеет более 40 важных доработок, которых нет в PostgreSQL. Сейчас ведется разработка еще более 20 механизмов, как в самой СУБД, так и в дополнительных продуктах - BiHA, DBaaS, pg_probackup, и т. д. О них мы и поговорим.

  • Борис Пищик
    Борис Пищик Postgres Professional Технический консультант
    45 мин

    Postgres Pro Enterprise Manager - центр управления Базами Данных Postgres Pro

    В этом обзорном докладе мы познакомимся с первым релизом Postgres Pro Enterprise Manager (PPEM) и его основными возможностями по повышению продуктивности труда Администраторов БД.