title

text

Артем Сергиенко
Артем Сергиенко Postgres Professional Инженер
11:10 26 сентября
22 мин

Харденинг кластерного ПО

Hardening — процесс усиления защищенности системы с целью снижения рисков от возможных угроз. В своем докладе, я расскажу как защитить служебные кластерные коммуникации с помощью TLS соединений, во избежание случайного или несанкционированного доступа к хранилищам ETCD и REST API Patroni.

Видео

Видео доступно участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • М
    Михаил Жилин Postgres Professional Инженер
    45 мин

    Способы решения проблем PostgreSQL путём отладки и профилирования

    К большому сожалению, идеальные компьютерные системы существуют только в книжках фантастов. Проблемы работоспособности встречаются и в PostgreSQL. В данном докладе хочется обсудить как правильно (и неправильно) подходить к попыткам решить проблему, какой путь выбрать, какой инструмент использовать.

    Доклад будет интересен как начинающим, так и опытным пользователям и администраторам баз данных.

  • Александр Календарёв
    Александр Календарёв DdataGile разработчик
    22 мин

    ML in SQL

    В современном анализе данных модели машинного обучения используется так же часто, как и базы данных. Такие гиганты, как Google и Amazon их уже совместили. Не отстаёт Microsoft и Yandex. Не пора ли внедрить модель машинного обучения в PostgreSQL?

    В докладе кратко изложено, в чем заключается машинное обучение, показаны примеры использования машинного обучения у ведущих игроков рынка, ну и показан прототип, как это может быть в PostgreSQL.

  • Владимир Хаймин
    Владимир Хаймин ПАО ВТБ специалист
    22 мин

    Миграция крупных баз данных из Oracle в PostgreSQL при помощи oracle_fdw

    В последнее время одним из наиболее распространенных способов миграции стала миграция при помощи свободного инструмента ora2pg. Однако многие отмечают крайне низкую производительность этого инструмента, особенно если речь идет о базах размером от 1 Терабайта и выше. Как значительно ускорить миграцию БД используя oracle_fdw отдельно, либо в сочетании с ora2pg и будет описано в данном докладе.

  • Борис Пищик
    Борис Пищик Postgres Professional Технический консультант
    45 мин

    Postgres Pro Enterprise Manager - центр управления Базами Данных Postgres Pro

    В этом обзорном докладе мы познакомимся с первым релизом Postgres Pro Enterprise Manager (PPEM) и его основными возможностями по повышению продуктивности труда Администраторов БД.