title

text

Алексей Светличный
Алексей Светличный Тинькофф Технический продакт менеджер
: декабря
40 мин

Мониторинг и алертинг большой инфраструктуры

С каждым днем объемы данных, количество инсталяций, обслуживаемых систем приумножается. Зачастую можно проследить даже геометрическую прогрессию. Вопросы инпортозамещения, требования регулятора, новые проекты - все это форсирует развитие Postgres. Такие реалии ставят перед нами амбициозные цели слежения за соблюдением SLA, качественный мониторинг, дашборды по критичным элементам производительности систем. Поделимся нашим опытом и наработками в рамках Tinkoff.

Слайды

Слайды доступны участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет.

Видео

Видео доступно участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Василий Бернштейн
    Василий Бернштейн Postgres Professional Старший технический менеджер продукта
    20 мин

    Подход по ограничению прав доступа суперпользователя к чувствительным данным в реализации компании Postgres Pro

    Требования к безопасности данных постоянно растут, и многие пользователи сегодня ищут способ ограничить доступ администраторов СУБД к конфиденциальным данным. Стандартным подходом в форках PostgreSQL является наложение дополнительных ограничений на postgres/superuser. Мы в Postgres Pro использовали принципиально другой подход.

  • Павел Конотопов
    Павел Конотопов Postgres Professional руководитель кластерной группы
    40 мин

    Слон и Моська. Проблема фенсинга в кластерах PostgreSQL

    Довольно часто в кластерных конфигурациях PostgreSQL можно встретить настройку, отвечающую за ввод отказавшего ведущего сервера обратно в кластер в качестве реплики. Утилита pg_rewind выполнит синхронизацию данных между двумя серверами. Она копирует изменения из WAL-файлов основного сервера, которые не применялись на отстающем сервере (бывшем мастере). Однако без механизма fencing существует риск потери данных, если оба сервера (старый мастер и новый мастер) активны одновременно и оба принимают изменения данных. Эта ситуация называется split-brain, возникновение ее катастрофично для целостности данных. Поговорим о том, как минимизировать риски потери данных, какие есть варианты fencing-а, какие практики стоит использовать и в каких ситуациях.

  • Артем Свяжин
    Артем Свяжин LLC SIMA-LAND Руководитель отдела системного инжиниринга
    20 мин

    Слоник который смог в ZFS

    Ни для кого не секрет, что объемы баз данных растут с невероятной скоростью. Мы хотим поделится опытом развертывания тестовых и dev-контуров СУБД больших размеров за несколько секунд. В докладе будут проблемы, с которыми мы столкнулись, наш тернистый путь к ZFS и разъяснение рабочей схемы, как же все-таки оно работает у нас, и как мы с этим живем. Будет интересно.

  • Александр Котин
    Александр Котин Postgres Professional Старший технический менеджер продукта
    40 мин

    Управление планами запросов - новые возможности

    Расскажем о новых возможностях и продвинутых техниках управления планами запросов (совместное использование AQO, sr_plan и pg_hint_plan)