title

text

Евгений Пажитнов
Евгений Пажитнов Postgres Professional TAM
11:10 09 апреля
20 мин

PgRAP: Программа оценки здоровья и рисков PostgreSQL

Переход от реактивной поддержки СУБД к проактивной. У себя в компании Постгрес Про мы обрабатываем информацию по всем критическим инцидентам, докапываясь до корневых причин инцидентов. Причину каждого инцидента мы классифицируем по трём направлениям: Технологии, Люди и Процессы. Доклад описывает наш опыт в части комплексного подхода к предотвращению сбоев СУБД.

Другие доклады

  • Андрей Зубков
    Андрей Зубков Postgres Professional Руководитель группы систем мониторинга
    40 мин

    pg_profile: Отслеживание состояний сессий

    Утилита анализа производительности pg_profile получила возможность отслеживания истории аномальных состояний сессий. Для этого был реализован новый механизм промежуточных снимков. В докладе я расскажу о возможностях нового механизма и перспективах его дальнейшего развития.

  • Леонид Борчук
    Леонид Борчук Яндекс Разработчик
    40 мин

    Greenplum: командный центр вместо pg_stat_statements

    В greenplum используется отличный от PostgreSQL подход для сбора статистики выполнения запросов: вместо pg_stat_statements - командный центр. Командный центр - отдельное приложение. А значит нет необходимости хранить статистику в разделяемой памяти. Но нужно отправлять ее отдельному процессу. Расскажу: - как мы его реализовали; - почему использование grpc в postgreSQL - плохая идея и с какими еще проблемами мы столкнулись; - какие хуки было бы неплохо добавить в postgreSQL; - как не тормозить на отправке данных; - какие новые возможности появляются у отдельного приложения.

  • Алексей Борщев
    Алексей Борщев Postgres Professional Инженер
    20 мин

    Про-Shardman

    Инженеры Постгрес Профессиональный А. Борщев и П. Конотопов расскажут о Шардмане с точки зрения SQL разработчиков и архитекторов БД: - Что такое Шардман - Чем отличается от обычного Постгреса - Типы таблиц и их использование - Как адаптировать схему БД для работы на шардах

  • Алена Рыбакина
    Алена Рыбакина Postgres Professional Разработчик
    40 мин

    Перепланирование безнадежных запросов в реальном времени

    В настоящее время приложения с автоматически генерируемыми запросами получают все большее распространение, однако это приводит к тому, что оптимизаторы современных СУБД из-за некоторых ограничений не могут найти оптимальный план их выполнения. Поэтому это вынуждает выполнять их в течение длительного времени. В основном эта ошибка возникает из-за неправильной оценки мощности, что еще хуже, ошибка может повторяться оптимизатором снова и снова. В нашем повествовании мы расскажем о весьма нетрадиционной попытке решения этой проблемы методом перепланирования запросов, который путем анализа дерева выполнения запроса с сохранением фактической мощности, использует знания для генерации более корректного плана запроса.