title

text

Андрей Зубков
Андрей Зубков Postgres Professional Руководитель группы систем мониторинга
15:55 09 апреля
40 мин

pg_profile: Отслеживание состояний сессий

Утилита анализа производительности pg_profile получила возможность отслеживания истории аномальных состояний сессий. Для этого был реализован новый механизм промежуточных снимков. В докладе я расскажу о возможностях нового механизма и перспективах его дальнейшего развития.

Другие доклады

  • Алексей Фадеев
    Алексей Фадеев Sibedge Старший разработчик .NET, евангелист Postgres.
    40 мин

    PostGIS + k-NN: как найти ближайший бар, и правда ли, что Земля не плоская

    В обзорных докладах по Postgres можно встретить упоминание алгоритма k-NN для поиска в пространстве. В данном докладе тема будет рассмотрена более глубоко, описан механизм индексирования поиска в пространстве в картинках. Так же я покажу, как с помощью популярного бесплатного расширения PostGIS применить алгоритм k-NN к географическим координатам точек на земном шаре, которые не являются прямоугольными. Для всех примеров будет показана реализация в ORM.

  • Александр Котин
    Александр Котин Postgres Professional Старший технический менеджер продукта
    40 мин

    Управление планами запросов - новые возможности

    Расскажем о новых возможностях и продвинутых техниках управления планами запросов (совместное использование AQO, sr_plan и pg_hint_plan)

  • Дарья Лепихова
    Дарья Лепихова Postgres Professional разработчик
    Алексей Дарвин
    Алексей Дарвин
    40 мин

    Новые возможности pg_ProBackup 3.0

    В новой версии изменен подход к взаимодействию с базой данных, за счет использования собственного репликационного протокола, при этом утилита продолжает работать с любой версией бд, как PG_PRO так и Postgres. Изменен формат бекап файла, а так же в утилите будет доступен полноценный SDK, использование которого облегчает интеграцию pg_probackup c партнерами. SDK поддерживает разработку приложений на C, C++, GoLang Дополнительно реализована возможность бекапа на ленту и включены все доработки и оптимизации работы с wal, cfs, Ptrack, S3 имеющиеся в версии 2

  • Николай Шаплов
    Николай Шаплов Postgres Professional Fuzzing Engeener
    40 мин

    Fuzzing-исследование PostgreSQL. Как мы искали и что мы нашли

    Фаззинг-исследование, это когда мы подаем в программу (или ее часть) случайные входные данные (на самом деле случайность весьма условна) и смотрим что из этого получится. И так много раз на многих процессорах.

    Фаззинг исследование большого монолитного программного комплекса всегда не простая задача требующая неординарных решений. В этом докладе я расскажу что и как мы искали при помощи фаззинга и к каким результатам оно привело.

    Исследование функций парсинга типов данных (input-функции): для разогрева;
    Исследование функций реализующих операции между типами (op-функции): тут лучше учитывать структуру;
    Фаззинг сетевой подсистемы: давайте притворимся, что мы POSIX-вызовы, так дешевле;
    Восстановление дискового контекста: нужен день сурка.