title

text

Павел Лузанов
Павел Лузанов Postgres Professional Руководитель образовательных программ
10:30 08 апреля
40 мин

PostgreSQL 17

В этом году даты проведения конференции совпадают с завершением релизного цикла 17 версии. 8 апреля в 15:00 MSK прием изменений завершится. А мы сможем обсудить, что ожидать в осеннем релизе. Здесь и инкрементальное резервное копирование, изменения в логической репликацией, триггер на подключение и наверняка появится что-то любопытное в начале апреля.

Другие доклады

  • Андрей Зубков
    Андрей Зубков Postgres Professional Руководитель группы систем мониторинга
    40 мин

    pg_profile: Отслеживание состояний сессий

    Утилита анализа производительности pg_profile получила возможность отслеживания истории аномальных состояний сессий. Для этого был реализован новый механизм промежуточных снимков. В докладе я расскажу о возможностях нового механизма и перспективах его дальнейшего развития.

  • Алексей Фадеев
    Алексей Фадеев Sibedge Старший разработчик .NET, евангелист Postgres.
    40 мин

    PostGIS + k-NN: как найти ближайший бар, и правда ли, что Земля не плоская

    В обзорных докладах по Postgres можно встретить упоминание алгоритма k-NN для поиска в пространстве. В данном докладе тема будет рассмотрена более глубоко, описан механизм индексирования поиска в пространстве в картинках. Так же я покажу, как с помощью популярного бесплатного расширения PostGIS применить алгоритм k-NN к географическим координатам точек на земном шаре, которые не являются прямоугольными. Для всех примеров будет показана реализация в ORM.

  • Иван Панченко
    Иван Панченко Postgres Professional Заместитель генерального директора
    Виталий Давыдов
    Виталий Давыдов Postgres Professional Разработчик программного обеспечения
    20 мин

    Сферические данные в вакууме сегодня

    Обзор средств PostgreSQL для работы с точками на сфере (земной или небесной) и их сравнительный анализ. point, spoint, spoint3, earthdistance, pg_sphere, PostGIS - для чего использовать и какие у какого средства плюсы и минусы? Затронем также вопросы поиска данных на сфере, включая kNN. В соавторстве с Виталием Давыдовым, ключевым мейнтейнером pg_sphere.

  • Артём Галонский
    Артём Галонский Postgres Professional Руководитель продуктового направления
    20 мин

    Pooler, load balancer, proxy. Что их объединяет?

    Сейчас у нас есть задачи разных классов, которые решают разные продукты, но, если "копнуть" глубже, эти продукты одного класса и решают много однотипных задач. После того, как мы представили на рынок встроенную отказоустойчивость (BiHA),мы решили продолжить модернизацию наших кластреных возможностей, которые работают "из коробки".

    В данном докладе сделаем краткий обзор базовых технических требований к новой функциональности PostgresPro Enterprise, которая появится в 17 версии.