title

text

Иван Фролков
Иван Фролков Postgres Professional инженер-консультант
11:00 05 февраля
45 мин

Типичные ошибки приложений при работе с Postgres

По роду своей деятельности мне все время приходится иметь дело с приложениями, работающими с Postgres. Некоторые работают хорошо; некоторые не совсем - и доклад будет как раз об ошибках последних.

Фотогалерея

Слайды

Другие доклады

  • Андрей Сальников
    Андрей Сальников Data Egret DBA
    90 мин

    Мажорное обновление PostgreSQL

    На данном мастер-классе будет показано мажорное обновление PostgreSQL. На практике сталкиваясь с большим количеством серверов PostgreSQL, наша компания видит, что многие команды разработки, однажды установив PostgreSQL, не поддерживают его версию в актуальном состоянии. Причин для этого много, а результат один - отказ от нового функционала базы данных и важных улучшений производительности. На мастер-классе я детально объясню каждый свой шаг, почему так делаю, почему именно в данной последовательности, и что будет, если пропустить этот пункт обновления. Обновляться будем на версию 11, с версии 9.0. В результате, я надеюсь, каждый из пришедших на мастер-класс, вернувшись к своим базам, проведет апгрейды их всех до 11 версии.

  • Олег Бартунов
    Олег Бартунов Postgres Professional генеральный директор
    45 мин

    Профессиональный постгрес

    Известнейший российский разработчик PostgreSQL Олег Бартунов откроет конференцию своим докладом том, как и почему из университетского open source проекта PostgreSQL превратился в современную индустриальную базу данных.

  • Julien Rouhaud
    Julien Rouhaud Разработчик
    45 мин

    HypoPG 2: поддержка гипотетического секционирования в PostgreSQL

    Декларативное секционирование было долгожданной фичей, которая претерпела улучшение с момента ее появления в релизе PostgreSQL 10. Однако для многих пользователей нахождение оптимальных схем секционирования, дающих наибольший эффект, все еще является нелегкой задачей. По этой причине мы добавили в HypoPG новую фичу гипотетического секционирования, которая помогает пользователям проектировать схему секционирования. В ходе презентации я сделаю небольшое введение в HypoPG и декларативное секционирование, а затем покажу применение гипотетического секционирования и объясню, как работает расширение.

  • Алексей Фадеев
    Алексей Фадеев Sibedge Старший разработчик .NET, евангелист Postgres.
    45 мин

    ORM: как писать запросы и не сводить с ума СУБД

    Многие специалисты, обслуживающие СУБД не любят эти три буквы - ORM, потому что не раз видели сгенерированные многоэтажные запросы для простейших операций. Однако, практика показывает, что источник проблемы - не ORM, а разработчики, не умеющие ими пользоваться. В этом докладе я расскажу основные принципы, как писать код для ORM, генерирующий «хорошие» запросы, а также покажу «плохие» примеры кода, и что из них получается на выходе. Основные идеи – при написании кода мыслить в SQL, научиться заранее видеть, какой запрос будет сгенерирован. Но даже обретя такой навык нужно всегда проверять выходной SQL для сложных запросов. Приведу конкретный пример, когда незначительное изменение в ORM-логике меняет объём выходного SQL в десятки(!) раз. Расскажу о дополнительных инструментах и хитростях. А именно – отключение трекинга, конструкция Include, разный синтаксис для JOIN, как получить больше данных за меньшее число запросов, как эффективно писать запросы с группировкой, и зачем нужны проекции. Не обойду стороной и случаи, когда эффективно решить задачу средствами ORM не получается (например, запросы с рекурсией). Кроме SELECT-запросов немного расскажу о средствах Batch-Update/Delete, позволяющих обновлять и удалять данные средствами ORM без загрузки на клиент. Несколько слов будет и о вставке – как заставить ORM быстро вставлять большие объёмы данных через Multi-Insert и COPY. Будет упомянуто и о поддержке в ORM специфичных для PostgreSQL типов данных – массивов, hstore и jsonb. Может возникнуть вопрос – а есть ли вообще смысл использовать ORM, раз нужно столькому научиться. Преимущества их использования есть, и об этом тоже будет сказано. Все примеры будут на технологии Entity Framework для платформ .Net Core и .Net Framework на языке C#. Для Hibernate/NHibernate могут быть отличия в некоторых тонкостях, но основные принципы те же, поэтому доклад будет полезен разработчикам, использующим различные технологии.