title

text

М
Михаил Московский Postgres Professional Инженер
: декабря
45 мин

Скорость физической репликации в PostgreSQL.

Репликация - один из важных механизмов, призванный обеспечить отказоустойчивость и масштабируемость базы данных. В нашей практике мы регулярно сталкиваемся с проблемой низкой производительности репликации. Это побудило нас исследовать факторы, влияющие на скорость физической репликации. В этом докладе я расскажу о полученных результатах исследования. Также покажу, как менялась производительность репликации на разных версиях PostgreSQL.

Слайды

Видео

Видео доступно участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Дмитрий Васильев
    Дмитрий Васильев Postgres Professional DBA
    45 мин

    Что под капотом у облачного PostgreSQL в Ozon?

    В докладе расскажу об инфраструктуре PostgreSQL в Ozon: * какой тюнинг виртуальных машин (KVM) мы делаем * какую систему контроля версий мы создали * какие драйвера мы делаем и как это связано с отказоустойчивостью и балансировкой * как мы проводим обновление параметров виртуальных машин без остановки

  • Иван Чувашов
    Иван Чувашов ООО Calltouch DBA
    22 мин

    Повреждение данных PostgreSQL на жестком диске. Что делать и как исправить?

    Любая СУБД хранит свои данные на жестком диске, следовательно, может произойти ситуация, когда данные на диске повредились. Это может быть сбой контроллера, логическое или физическое повреждение данных, есть и масса других причин. Хорошо, когда в таких ситуациях повреждается файл индекса, команда пересоздания индекса позволяет восстановить консистентность в СУБД. Гораздо хуже дело обстоит, когда поврежден файл таблицы или системного раздела, восстановить поврежденные данные тогда невозможно. Приходиться прибегать к разным ухищрениям. Это может быть восстановление из бекапа, копирование данных из поврежденной таблицы или другие способы. В докладе рассмотрим несколько случаев повреждения данных на диске и опишем варианты восстановления данных из поврежденных таблиц.

  • Анастасия Волкова
    Анастасия Волкова DBeaver JAVA developer
    22 мин

    Babelfish: PostgreSQL с поддержкой SQL Server

    Задачи миграции с классических коммерческих БД на open-source решения по-прежнему актуальны. Решения для миграции Oracle приложений на PostgreSQL уже хорошо себя зарекомендовали. Но что делать если у вас SQL Server? Хотим вам представить Babelfish - базирующийся на PostgreSQL 13 open source проект. Babelfish поддерживает сетевой протокол TDS, язык T-SQL и специфичные для SQL Server расширения SQL. Однако не всё так просто. Про особенности совместимости с SQL Server, проблемы и способы их решения мы расскажем в этом докладе. Бонус: история про то как мы добавляли поддержку Babelfish в DBeaver, используя JDBC драйвер от Microsoft.

  • Андрей Зубков
    Андрей Зубков Postgres Professional Руководитель группы систем мониторинга
    45 мин

    Хотите ли вы знать, чем занимался VACUUM?

    В Postgres Professional ведется разработка механизма сбора детальных данных о работе вакуума в statistics collector. Я расскажу о некоторых проблемах, которые это поможет решать и покажу как это выглядит на примере расширения pgpro_pwr.